По обвинению в получении взятки арестован замминистра спорта 1

Сотрудники КГБ задержали заместителя министра спорта и туризма Беларуси Сергея Нереда. Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки.

По обвинению в получении взятки арестован замминистра спорта
"В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции и защите экономических интересов государства Комитетом государственной безопасности задержан заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Неред С.М. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.430 УК Республики Беларусь (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение), проводятся следственные действия", - сообщается на сайте КГБ.

В обязанности Нереда на посту замминистра входили: проведение анализа, подготовка предложений и реализация практических мероприятий по формированию и проведению единой государственной политики в области спорта; разработка концепций развития спорта в стране и методов их реализации, государственных программ развития спорта, межотраслевая координация их выполнения; создание научно обоснованной системы развития детского и юношеского спорта, спорта высших достижений, физического воспитания и оздоровления населения, координация физкультурно-спортивной работы среди инвалидов; совершенствование системы специализированных учебно-спортивных учреждений и ряд других.

Справка. Сергей Неред родился 16 июня 1968 года в Колодищах Минского района Минской области. В 1991 году окончил Белорусский государственный институт физической культуры по специальности «физическая культура и спорт». Работал старшим инструктором-методистом Минского училища олимпийского резерва № 2, заместителем директора, директором Минского областного училища олимпийского резерва.

С 2003 по 2010 годы – заместитель, первый заместитель, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского облисполкома. На должность заместителя министра спорта и туризма Сергей Неред назначен в 2010 году.
21:43 26/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии