Художественная гимнастика. Мелита Станюта одержала 4 победы на этапе Кубка мира

28 апреля белоруска Мелита Станюта выиграла 4 золота и 1 серебро в отдельных упражнениях, одержала победу в многоборье на четвертом этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который прошел в итальянском Пезаро.

Художественная гимнастика. Мелита Станюта одержала 4 победы на этапе Кубка мира
Сначала Мелита Станюта выиграла многоборье, по итогам четырех видов упражнений она стала лучшей. Два других места на пьедестале заняли россиянки Мария Титова  и Дарья Сватковская. Другая представительница Беларуси Екатерина Галкина заняла 5 место среди 56 участниц. 

Еще три победы одержала лидер сборной Беларуси в финалах отдельных упражнений. Мелита Станюта была лучшей в композициях с мячом, булавами и лентой. 

Серебряным призером Мелита Станюта оказалась в упражнении с обручем. Золото у россиянки Дарьи Сватковской. 

Еще одна представительница Беларуси Екатерина Галкина заняла 5 место в упражнении с обручем, стала 6 в композициях с мячом и булавами, а также показала 7 результат в упражнении с лентой. 

Команда Беларуси в групповых упражнениях выступала в обновленном составе. Вместе с Александрой Наркевич и Мариной Гончаровой в турнире приняли участие сразу четыре дебютантки - Анна Дуденкова, Валерия Пищелина, Кристина Костевич и Мария Котяк. 

В двоеборье (3 мяча и 2 ленты; 10 булав) белорусская команда заняла 9 место среди 13 команд. В финале упражнений с 3 мячами и 2 лентами белорусской команде удалось выиграть бронзу. Первой здесь оказалась сборная Италии. В упражнении с 10 булавами белоруски стали 4. Итальянская команда лидировала. 

С этапом Кубка мира проходил турнир "Читта ди Пезарро", для молодых участниц. 

В индивидуальных соревнованиях, по итогам четырех видов (обруч, мяч, булавы, лента), белоруска Мария Кадобина заняла 8 место в многоборье. Первой стала россиянка Яна Кудрявцева. 

В отдельных упражнениях Мария Кадобина в композиции с булавами стала второй, в упражнении с мячом заняла 3 место, первой была россиянка Яна Кудрявцева. 

В упражнении с обручем Мария Кадобина заняла 7 место, а в композиции с лентой в финал не прошла. 

Юниорская команда в групповых упражнениях (Евгения Венско, Влада Зырянова, Кристина Шейда, Яна Черная, Екатерина Долинкина, Кристина Новикова) заняла на турнире "Читта ди Пезарро" 4 место в композиции с 5 обручами первой стала команда гимнасток Болгарии.


10:26 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Станюта планирует завершить карьеру: Я не нахожу больше в гимнастике вдохновения
Слезы, страх, диета и глубокий запас. Что пришлось пройти гимнастке Анне Дуденковрй на пути к Олимпиаде
Мелита Станюта стала бизнесвумен и занялась бижутерией


загружаются комментарии