Автоспорт. Финал Кубка Беларуси по дрифтингу прошел под дождем

В Пинске на стадионе ДОСААФ прошел финал Кубка Беларуси по дрифтингу. Несмотря на немногочисленное число участников - только 12 дрифтеров соревнования были интересными.

27 апреля, безмятежное утро в Пинске было нарушено ревем моторов и клубами дыма паленых покрышек. Причиной тому послужили тренировки дрифтеров перед стартом. 

11 гонщиков вышли на старт квалификационных заездов, но не все смогли пробиться в ТОП-8. Погода изменилась и мокрая, скользкая трасса создавала трудности для пилотов.

На старт квалификации по тех.причинам не смог выйти Борис Меленкевич. Из 11 дрифтеров в ТОП-8 пробилось 9 участников между двумя из них состоялся дополнительный заезд. 

Обладателем первого Кубка Республики Беларусь по дрифтингу, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, стал самый молодой белорусский гонщик Алексей Вишневский. Второй результат у Максима Шатило и тройку лидеров замкнул Андрей Курило.

К сожалению, соревнования за первое место не получилось, за третье место также не получилось показать красивых заездов. Виной всему погодные условия. Дождь немного стих лишь к награждению. 

15:22 29/04/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии