Хоккей. Сборная Беларуси одержала победу на чемпионате мира

5 мая сборная Беларуси по хоккею в Стокгольме (Швеция) одержала первую победу на 77 чемпионате мира по хоккею над  сборной Словении 4:3 (1:1, 1:0, 2:2).

Хоккей. Сборная Беларуси одержала победу на чемпионате мира
Беларусь - Словения - 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка.

— Игра выдалась нервной. Каждая команда жаждала победы, отсюда и столько невынужденных ошибок. Но результатом, конечно, мы довольны. Иногда сумасшедшая отдача даже важнее каких-то тактических моментов. Надеюсь, что эта победа придаст уверенности. У нас много молодежи, дебютантов. Которые, надеюсь, сейчас почувствуют, что можно выигрывать у любого соперника.

Мы прекрасно понимали силу словенцев, смотрели за их поединком с норвежцами. Но мало знать мощь соперника, нужно ей что-то противопоставить. Мы же порой допускали много ошибок, в начале атак тяжело выбирались из-под словенского давления. Дело, полагаю, в психологии: с фаворитами играем как-то спокойнее. Выиграем — молодцы, нет — ну что ж... А вот во встречах с примерно равными "приговоренность к победе" сковывает.

— Все еще намерены подождать с дозаявкой до матча с хозяевами?

— Видимо, все-таки нет. Дело в Соломонове, похоже, ему в этой игре досталось. То ли ребро повреждено, то ли еще что-то — покажет обследование. Так что не исключаю, что дозаявим кого-то и перед встречей со Швецией. Время на раздумья есть — до шести вечера понедельника.

Во время матча на трибунах болельщиками снова были использованы бело-красно-белые флаги.

Ранее организаторы турнира запретили бело-красно-белые флаги на трибунах турнира.

Глава Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин сказал "Еврорадио", что болельщики под бело-красно-белыми флагами могли быть подкуплены. 

"Я считаю, что это не болельщики пришли на матч, а пришли какие-то посторонние люди, которым, по всей вероятности, заплатили деньги. Потому что среди них были и темнокожие. Непонятно кто — какое-то отребье. Они стояли и непонятно что кричали. И какие действия у них вызывали восхищение — непонятно. Просто неадекватные люди. Я не считаю, что это болельщики, предполагаю, что никто на них внимания не обращал. Но мы обратили, потому что посчитали: возможно, это какая-то провокация, не более того".

09:51 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии