Футбол. Наказание Глеба смягчено

6 мая состоялось заседание Апелляционного комитета Ассоциации "Белорусская федерация футбола", в ходе которого, по  сообщению сайта организации, была рассмотрена апелляция Александра Глеба на решение Дисциплинарного комитета.

Футбол. Наказание Глеба смягчено
Апелляционный комитет АБФФ постановил: 

1) решение Дисциплинарного комитета АБФФ от 22 апреля 2013  года в отношении спортсмена-инструктора ООО "ФК БАТЭ" Александра Глеба подтвердить, признав его виновным в проявлении агрессивного поведения во время матча, выразившимся в ударе соперника по лицу. 

2) отсрочить исполнение назначенного Дисциплинарным комитетом АБФФ наказания Глебу А.П. в виде временной дисквалификации в матчах "Беларусбанк - чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд высшей лиги сезона 2013 года", включая матчи дублирующих составов, установив Глебу А.П. испытательный срок продолжительностью 6 (шесть) месяцев.


Решение Апелляционного комитета является окончательным и обжалованию не подлежит.


Председатель Апелляционного комитета АБФФ Александр Назаров прокомментировал его решение.

"По сути Апелляционный комитет согласился с оценкой рассматриваемого эпизода, данной Дисциплинарным комитетом. Мы установили, что Александр Глеб действительно допустил агрессивное поведение и ударил по лицу соперника. То, что это произошло умышленно, было отмечено в рапорте судьи, инспектора и протоколе встречи. Удар в лицо был – это факт. Решение Дисциплинарного комитета подтверждено, однако, учитывая раскаяние Александра Глеба и ходатайство главного тренера национальной сборной, нами на основании статьи 10 Дисциплинарного кодекса применена временная отсрочка исполнения наказания. Сегодня Александр Глеб может продолжать играть и реализовывать свой потенциал. Однако если футболист вновь проявит агрессивное поведение в этот период, то оставшаяся часть дисквалификации будет применена к игроку. К агрессивному поведению относятся деяния предусмотренные статьей 38 Дисциплинарного кодекса".
10:09 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко
Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии


загружаются комментарии