Белорусы с позором выступают на чемпионате мира по хоккею 2

Сборная Беларуси лишилась шансов на выход в плей-офф Чемпионата мира по хоккею проиграв сборной Норвегии.

Белорусы с позором выступают  на  чемпионате мира по хоккею
Счет был открыт уже на 4 минуте первого периода. Шайбу в ворота Виталия Белинского забросил Пер-Оге Скредер. Белорусы около пяти минут были в большинстве, однако не смогли воспользоваться преимуществом. Норвежцы ведут более агрессивную и острую игру.

На пятой минуте второго периода Скредер забивает вторую шайбу в ворота белорусов. На 55 минуте матча счет становится 3:0, но еще через две минуты белорусы забросили шайбу престижа. Броски на счету Андерса Бастиансена и Александра Кулакова. Счет становится 3:1.

Белорусы  проиграли канадцам (4:1). До этого национальная сборная потерпела поражение от чехов (0:2) и шведов (1:2). Единственную победу белорусские хоккеисты одержали над командой Словении (4:3).

Накануне встречи с норвежцами наша сборная занимала шестую позицию в группе А.

Главный тренер сборной Беларуси Андрей Скабелка прокомментировал поражение своей команды от норвежцев в матче группового этапа чемпионата мира.

«Мы понимали, что это шанс на плей-офф. Но нам при этом не хватило агрессивности в атаке. Да и в обороне отрабатывали скорее пассивно. Соперник превосходил и в борьбе, и в движении, выиграл большинство единоборств во всех зонах.

Нужно проанализировать все моменты. Мы готовились к матчу, настраивались на него. Но соперник не позволил нам сыграть так, как мы планировали. Мало владели шайбой, повторюсь, неагрессивны были в атаке. Даже имея пять минут большинства бросили всего трижды», - приводит pressball.by слова Скабелки.

Перед этим белорусы проиграли канадцам 4:1.     
 
На протяжении первого периода белорусская сборная пропустила две шайбы. Их забросили Райан О'Райли и Эндрю Лэдд. Во втором периоде разрыв между соперниками увеличился. Третью шайбу забросил Стивен Стэмкос. До этого белорусы не смогли реализовать две возможности игры в большинстве. В третьем периоде Клод Жиру забил четвертую шайбу в ворота нашей сборной. Лишь в конце периода белорусам удалось пробить оборону канадцев. Шайбу забросил Артем Демков.

Напомним, сборная Беларуси (кстати, самая молодая на первенстве) проиграла Чехии (0:2) и Швеции (1:2), выиграла у Словении 4:3.

У   сборной Беларуси остались еще матчи с  Данией (13 мая, 17.15) и Швейцарией (14 мая, 13.15).
15:33 12/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Два хоккеиста минского "Динамо" вызваны в сборную Канады
Белорусы в КХЛ останутся легионерами
Ярославский «Локомотив» распрощается с белорусским хоккеистом


загружаются комментарии