Футбол. Лидеры одержали победы в матчах чемпионата Беларуси

11 мая прошли матчи чемпионата Беларуси по футболу. Борисовский БАТЭ и солигорский "Шахтер", которые возглавляют турнирную таблицу, одержали победы. В следующем туре им предстоит встретиться между собой.

Футбол. Лидеры одержали победы в матчах чемпионата Беларуси
Минск — Днепр (Могилев) 1:0 (1:0, 0:0),

Неман (Гродно) — Шахтер (Солигорск) 0:1 (0:1, 0:0),

БАТЭ (Борисов) — Нафтан (Новополоцк) 3:0 (0:0, 3:0).

Главный тренер "Шахтера" Владимир Журавель. 

— Серьезно готовились к игре с "Неманом", тем более знали, что гродненцы хорошо играют на своем поле, много атакуют, действуют с эмоциями. Считаю, ликвидировали группу атаки соперника. Забили гол, имели моменты, так что победе рады. Выиграли заслуженно и объективно.

— Ваша команда единолично лидирует уже на протяжении двух туров. Не тяготит бремя лидерства?

— Мы лидируем еще слишком мало, чтобы думать об этом.

Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.

— Мы вернулись на свой стадион. Нам, конечно, было приятно играть в Жодино, но здесь мы знаем каждую травинку, приходит больше болельщиков, которые нас горячо поддерживают, спасибо им за это. Хочу сказать спасибо и за поле, которое удалось подготовить после укладки подогрева. Учитывая все это, мы сегодня должны были побеждать.

Конечно, на игру повлияло удаление. Стоит отметить, что в довольно жаркую погоду мы выматывали "Нафтан" до последних минут. К счастью, нам удалось забить, а после "Нафтан" уже, наверное, не верил, что им удастся исправить исход поединка.

— Впервые за долгое время БАТЭ будет играть с "Шахтером", когда тот на 1 месте. присутствует волнение перед матчем следующего тура?

— Мы хорошо знаем "Шахтер", равно как и "Шахтер" нас. Поедем и будем играть... А волнение? Может, оно и возникнет непосредственно перед матчем. Но у нас опытная команда. Думаю, что мы справимся.

11:28 13/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Агент Хацкевича: АБФФ разорвала контракт в одностороннем порядке, не имея на это оснований
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси


загружаются комментарии