БАТЭ – на родной стадион с победой

Команда Виктора Гончаренко после неудачного начала сезона возвращается в гонку за чемпионство.

Борисовчане в этом сезоне начали неважно. 2 поражения на старте чемпионата заставили болельщиков вспомнить об антирекордах 13-летней давности. Такую игру связывали со многими обстоятельствами. Вот лидер команды Александр Глеб пропускал 3 матча. Да и при родных трибунах БАТЭ не выступал еще с прошлого сезона.

А виной тому стала аномально снежная весна в Беларуси. К началу сезона на городском стадионе в Борисове еще лежал снег. После того как он растаял, несколько недель понадобилось для того, чтобы привести его в порядок, сообщает kp.by.

И вот  все трудности борисовчан начали сходить на нет. И Глеб успешно оспорил решение Дисциплинарного комитета АБФФ, и газон в Борисове стал идеальным. Как тут не порадовать болельщиков хорошей игрой? БАТЭ так и сделал.

В 8-м туре желто-синие без проблем разобрались с наведавшимся в гости новополоцким «Нафтаном» -  3:0.  Голами отличились Концевой, Нехайчик и Павлов.

- Вернулись на домашний стадион, хотели сыграть как можно лучше, - передает полузащитника БАТЭ Дмитрия Багу официальный сайт клуба. -  Наверное, даже перенастроились - бывает и такое. Слава Богу, что так все закончилось.

Однако подопечным Гончаренко расслабляться не стоит. Чемпионская гонка продолжается. И борисовчане пока идут за солигорским «Шахтером», который уверенно и дерзко выступает в этом году.  «Горняки» в прошлом туре наведались в Гродно и благодаря быстрому голу Павла Ситко на третьей минуте  одержали победу над «Неманом» - 1:0.

Старается не отставать от лидеров и минское «Динамо». Олег Протасов всеми силами старается избежать «майского проклятия», которое преследует динамовских  тренеров.  И у него это получается. Накануне минчане переиграли  брестских одноклубников 0:2.

Результаты других матчей:  «Минск» - «Днепр» - 1:0, «Славия» - «Торпедо-БелАЗ» - 0:3, «Белшина» – «Гомель» - 1:1.
17:37 13/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков


загружаются комментарии