Эпический провал сборной Беларуси на чемпионате мира-2013 4

Национальная сборная Беларуси по хоккею проиграла последний матч чемпионата мира 2013 года сборной Швейцарии 1:4. Трудно вспомнить более неудачное выступление нашей сборной на чемпионатах мира последних лет.

Эпический провал сборной Беларуси на чемпионате мира-2013
Таким образом, одержав 1 победу и потерпев 6 поражений, белорусская команда заняла предпоследнее место в группе S, не вышла в четвертьфинал, заняла 14-е итоговое место и возвращается домой.

Автором единственной шайбы в ворота сборной Швейцарии стал Евгений Ковыршин. Его бросок достиг цели на 42-й минуте матча. В составе сбрной Швейцарии отличались Роман Джоси (2-я минута), Маттиас Бибер (51-я) и Джулиан Уолкер (55-я и 60-я). Последняя шайба побывала в пустых воротах сборной Беларуси за 58 секунд до сирены, когда тренерский штаб сборной заменил вратаря сборной Беларуси Виталия Белинского шестым полевым игроком.

Белорусы нанесли по воротам соперников 21 бросок (4+12+5), швейцарцы - почти вдвое больше - 40 (16+11+13).

По итогам чемпионата мира 2013 года сборная Беларуси заняла 7-е место в группе S. На счету нашей команды победа над сборной Словении (3:2), а также поражения от команд Чехии (0:2), Швеции (1:2), Канады (1:4), Норвегии (1:3), Дании (2:3) и Швейцарии (1:4).

14 мая, на чемпионате мира в Швеции и Финляндии завершатся матчи группового этапа и станут известны все участники 1\4 финала. В Стокгольме состоятся матчи Чехия - Норвегия и Дания - Швеция, а в Хельсинки сыграют Франция - Германия и Латвия - Финляндия. 

Досрочно право выступать в плей-офф уже завоевали сборные России, США, Финляндии, Канады, Швейцарии и Швеции.

Накануне сборная Беларуси уступила команде Дании в очередном матче чемпионата мира по хоккею.

Обе шайбы белорусы забросили во втором периоде, когда счет был 0:3. Авторами шайб стали Константин Кольцов и Роман Граборенко. У датчан шайбы забрасывали Филип Ларссон, Никлас Йенссен и Мортен Грин. Причем, третья, ставшая победной, шайба была заброшена датчами, когда белорусы имели численное преимущество.

Шанс выйти в плей-офф подопечные Андрея Скабелки потеряли еще раньше, пишет «Интерфакс». Ранее белорусы проиграли норвежцам, шведам, чехам и канадцам.

Единственная команда, над которой нашим хоккеистам удалось одержать победу на ЧМ, который проходит в Швеции и Финляндии — сборная Словении

Скабелка: Не укладывается в голове такое поражение  

Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Скабелка подвел итог матча группового этапа ЧМ-2013 против Дании (2:3).

«Поздравляю коллегу с успехом. Что до нас, то мы провалили первую половину игры. Потом забили два быстрых гола, вроде бы удалось зацепиться за результат. И все же этого не хватило, чтобы спасти матч — перевести его в овертайм или добиться чистой победы.

Не укладывается в голове 1:15 по броскам в первом периоде игры Данией? У меня тоже. Как мы ни старались достучаться до ребят — не получилось. Первый период провалили.

Мы, конечно, проанализируем матч. Проводили же собрание и вчера, и сегодня до игры... Пока мне нечего больше сказать. После такой игры нужно немного остыть, а то сгоряча могу наделать громких заявлений.

Начиная со второго периода, стали изрядно перетасовывать смены. Не хватило нам двух полных минут большинства, чтобы дожать соперников. Наша резко возросшая активность впереди явно стала для них неприятным сюрпризом. Перерыв им помог, позволил перегруппироваться, достаточно здорово выстроить оборону. Хотя, опять же, у нас были моменты.

Неплохо проявила себя связка Кольцова с Кулаковым... Андрющенко с Гаврусом. Ребята умели завести шайбу в чужую зону.

Единственно могу сказать, что вся проделанная работа вселяла больше оптимизма», - цитирует тренера «Прессбол».
18:01 14/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Без оркестра: сборная Беларуси вернулась домой с чемпионата мира
Белорусские хоккеисты возложили цветы к Вечному огню
Молодежная сборная Беларуси вернулась в элиту мирового хоккея


загружаются комментарии



ТЭН для бойлера
ter-market.ru