Сильные белорусские руки - 5 медалей на чемпионате Европы 1

На ХХIII чемпионате Европы по армрестлингу, который прошел в Литве, белорусские спортсмены завоевали три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Об этом сообщил БелаПАН ставший обладателем двух золотых наград (на правую и на левую руки) Виктор Братченя, который выступал среди взрослых-паралимпийцев в весовой категории до 75 кг.

«Золотую медаль на левую руку среди ветеранов в весовой категории до 90 кг завоевал Олег Мацкевич из Барановичей. Артем Смирнов из Несвижского района — серебряную медаль среди юношей в весовой категории до 70 кг. Дмитрий Шмыко из Барановичей, выступавший в весовой категории до 110 кг, — бронзовую медаль на левую руку», - дополнил Братченя.

По его словам, в континентальном первенстве приняло участие более 650 спортсменов из 26 стран.

«Своим выступлением я доволен. Особенно, тем, что в финале на левую руку победил россиянина Омара Нурутдинова, которому уступил в прошлом году на чемпионате мира в Бразилии, — сказал Братченя. — Мои следующие соревнования -- международный турнир в Москве в конце июля. И самый главный старт в году — чемпионат мира в Гдыне (Польше) с 1 по 8 сентября. Так что время для отдыха нет, и уже через несколько дней начинаю усиленно тренироваться».
18:28 14/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Армрестлинг. Белорусы выиграли 7 медалей чемпионата мира


загружаются комментарии