Константин Кольцов: Играли неплохо, мне кажется, достойно

По мнению капитана национальной сборной Беларуси по хоккею Константина Кольцова, команда на чемпионате мира "играла неплохо, достойно".

Константин Кольцов: Играли неплохо, мне кажется, достойно
Об этом он заявил в интервью БелаПАН 15 мая в национальном аэропорту Минск по возвращении команды в Беларусь. 

"Не знаю, чего не хватило. Играли неплохо, мне кажется, достойно, сражались до конца. Пока еще мастерства маловато, есть к чему стремиться, работать", — сказал Кольцов. 

На чемпионате мира, продолжающемся в Стокгольме и Хельсинки, сборная Беларуси заняла 14-е место среди 16 участников. На предварительном этапе белорусы проиграли шесть матчей из семи и, заняв 7-е место в группе из восьми команд, не попали в плей-офф. 3 мая команда Андрея Скабелки уступила Чехии (0:2), 5 мая обыграла Словению (4:3), 6 мая была слабее шведов (1:2), 10 мая — канадцев (1:4), 11 мая — норвежцев (1:3), 13 мая — датчан (2:3), 14 мая — швейцарцев (1:4). 

Кольцов отметил, что те же швейцарцы сейчас объективно сильнее белорусов, а также предположил, что команда была не совсем готова психологически. По словам капитана, отправляясь на чемпионат, белорусы рассчитывали на лучший результат: "Понятно, что все едут не за 14-м местом. Просто так получилось. Тяжеловато настраиваться, когда проигрываешь сопернику, которого можно обыграть. Норвегию, Данию можно было обыгрывать, однако после таких поражений уверенность пропадает". 

Он не стал рассуждать на тему, насколько такой результат на чемпионате мира объективен для реалий белорусского хоккея. "Сейчас я не хочу делать выводы, послушаю руководство, специалистов, потом, если вам будет интересно, выскажу свое мнение", — сказал Кольцов. 

Капитан еще раз напомнил свою позицию относительно частых смен главного тренера в белорусской сборной. "Минимум лет пять дайте поработать одному человеку", — резюмировал он. 

Напомним, за последние три года сборную Беларуси возили на чемпионат мира три разных тренера: в 2011-м — Эдуард Занковец, в 2012-м — Кари Хейккиля, в 2013-м — Андрей Скабелка. Результат сборной Беларуси на всех этих турнирах был неизменным — 14-е место.

17:45 15/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб
Михаил Захаров: Штраф от ФХРБ? Если кто-то хочет доказать, что слово «клоун» – мат или оскорбление, пусть сделает это в суде. Клоун – это профессия


загружаются комментарии