Глен Хэнлон готов снова возглавить сборную Беларуси 1

Четырнадцатое место на чемпионате мира в Швеции, скорее всего, не оставит шансов на продолжение работы в качестве главного тренера сборной Беларуси Андрею Скабелке.

Глен Хэнлон готов снова возглавить сборную Беларуси
Главным претендентом на этот пост, по сведениям "Прессбола", является 56-летний канадский специалист Глен Хэнлон, уже руководивший национальной белорусской командой. Однако на сей раз Хэнлон не будет совмещать работу в сборной и клубе-флагмане. С минским "Динамо" продолжит работу Александр Андриевский, в штаб которого войдут словак Любомир Покович, а также минчанин Олег Микульчик. 

Глен Хэнлон в 1977 году выбран в 3-м раунде драфта NHL под общим 40-м номером клубом "Ванкувер Кэнакс". Выступал за "Брэндон Трэвеллерс" (MJHL), "Брэндон Уит Кингз" (WCHL), "Талса Ойлерс" (CHL), "Ванкувер Кэнакс" (NHL), "Даллас Блэк Хокс" (CHL), "Сент-Луис Блюз" (NHL), "Нью-Йорк Рейнджерс" (NHL), "Адирондак Ред Уингз" (AHL), "Нью-Хэйвен Найтхокс" (AHL), "Детройт Ред Уингз" (NHL), "Сан-Диего Гуллс" (IHL). В регулярных чемпионатах NHL провел 477 матчей, в Кубках Стэнли — 35 матчей. Обладатель "Ken McKenzie Trophy" — приза лучшему новичку CHL в сезоне-1977/78. Работал ассистентом в "Ванкувер Кэнакс" (NHL, 1995-99), "Вашингтон Кэпиталс" (NHL, 2002-04) и "Ванкувер Джайэнтс" (WHL, 2011-13), главным тренером в "Портленд Пайрэтс" (AHL, 1999-2002), "Вашингтон Кэпиталс" (NHL, 2004-2008), "Йокерите" (Финляндия, 2008-09), минском "Динамо" (КХЛ, 2009-10). Обладатель " Louis A. R. Pieri Memorial Award" — награды лучшему тренеру AHL в сезоне-1999/00 по версии масс-медиа. 

В марте 2005 года Хэнлон возглавил сборную Беларуси, которую привел к наивысшему достижению на чемпионатах мира (6-е место в 2006 году). В том же сезоне "Прессбол" назвал канадца Человеком года в Беларуси, а в 2009-м — Тренером года. 

Шесть лет назад Хэнлон передал бразды правления в сборной Беларуси, где официально работал на общественных началах, соотечественнику Курту Фрэйзеру. Однако в сезоне-2008/09 Глен заключил контракт на миллион долларов с минским "Динамо" и по совместительству снова принял национальную команду. Но после неудачного старта в КХЛ и скоропостижного увольнения из "Динамо" канадец перед Олимпиадой в его родном городе Ванкувере принял решение уйти и из сборной. В марте 2010-го он принял команду Словакии, но после провального домашнего ЧМ-2011 (10-е место) покинул и этот пост. 

Сейчас Глен Хэнлон готов принять новый вызов, о чем сообщил в эксклюзивном интервью "Прессболу", которое можно прочитать в пятничном номере газеты.

10:24 17/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии