Гандбол. Уровень сборной Беларуси вырос

Главный тренер мужской сборной Юрий Шевцов рассказал "Прессболу" о возросшей конкуренции в национальной команде и ее уровне.

"Ситуация сильно изменилось с той памятной поры, когда мы не могли сформировать состав для квалификации на Кипре. Конкуренция за места в сборной растет. Нет твердой уверенности, что все легионеры будут всегда приезжать в хорошей форме, как Сергей Рутенко. Вакансии в сборной надо заполнять. Но дорога туда уже не открыта лишь потому, что кто-то высок ростом и хорош характером. Сегодня для этого надо попадать в состав клуба в чемпионате страны. У нас много команд, а в них очень много мест, на которые готовы взять молодых игроков. Они должны выбирать клубы, где можно себя показать. Пока же преобладает мотивация: пойду лучше туда, где деньги, а что там со мной будет — дело второе. Оптимальный вариант, когда к деньгам прилагается игровая практика, в Беларуси пока практически несбыточен. Убежден, что в Брест и "Динамо" должны идти только готовые для основного состава гандболисты. Потому что для сборной эти клубы из молодежи в последнее время не подготовили никого. Советовал бы юным парням выбирать для начала команды, где они будут играть по шестьдесят минут. Пусть это будет даже Новополоцк. Переход в топовый клуб часто означает не карьерный скачок, а прыжок на скамейку. Как случилось это, скажем, с Артуром Борзенковым. Как происходит сейчас с Денисом Волынцевым. Лучший бомбардир последних чемпионатов страны играет за фарм-клуб БГК". 

11:51 17/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
БГК драматично проиграл лидеру германской бундеслиги в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Экс-гандболистка сборной Беларуси в Польше скучает по глазированным сыркам
Гандболист-легионер: Мы воевали за право говорить на хорватском, а белорусы не используют "мову"


загружаются комментарии