Художественная гимнастика. Белоруски выиграли три медали этапа Кубка мира

Белорусские гимнастки выиграли три медали в последний день седьмого этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Минске.

Сборная Беларуси в групповых упражнениях, а также Мелитина Станюта в отдельных упражнениях стали обладательницами наград в заключительный день седьмого этапа Кубка мира - BelSwissBank по художетсвенной гимнастике, который завершился в минском Дворце спорта. Все три награды высшего достоинства.

Сборная Беларуси в групповых упражнениях (Анна Дуденкова, Валерия Пищелина, Александра Наркевич, Кристина Костевич, Марина Гончарова, Мария Котяк), по сообщению БелТА, оказалась сильнейшей в упражнении с тремя мячами и двумя лентами. Вслед за белорусками расположились россиянки и гимнастки из Бразилии. 

Мелитина Станюта выиграла два золота в финалах отдельных упражнений. Ей не оказалось равных в композиции с булавами, где она опередила Яну Кудрявцеву из России и спортсменку из Южной Кореи Ен Чжей Сон. Лучший результат Мелитина Станюта показала и в финале упражнений с лентой. На втором месте в этом виде та же Яна Кудрявцева, на третьем другая россиянка Дарья Сватковская.


10:52 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Станюта планирует завершить карьеру: Я не нахожу больше в гимнастике вдохновения
Слезы, страх, диета и глубокий запас. Что пришлось пройти гимнастке Анне Дуденковрй на пути к Олимпиаде
Рио 2016: Белоруски заняли пятое место в художественной гимнастике


загружаются комментарии