Гандбол. Клубы готовы разыграть титул чемпиона Беларуси

21 мая в гродненском Ледовом дворце спорта состоится заключительный матч женского чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд. Игра местной "Городничанки" и минского клуба "БНТУ-БелАЗ" определит победителя чемпионата.

У обеих команд на данный момент по 32 очка после 19 проведенных матчей. Тренеры клубов рассказали "Прессболу", что команды настроены на победу.

Главный тренер БНТУ-БелАЗ Константин Шароваров.

"По традиции на матчи в Гродно, ставки в которых всегда велики, приезжаем за сутки. Не стали изменять правилу и сейчас. Увы, состав по-прежнему не оптимален. В общем кадровая ситуация далека от идеальной. Мы ведь уже были одной ногой на вершине пьедестала. Но едва восстанавливали одних игроков — в лазарете оказывались другие. Травмы выбивали из колеи. Те, кто был вторыми-третьими номерами, в одночасье становились первыми. Ищем различные тактические варианты, но это непросто. Хотя к молодым игрокам претензий нет. 

Даст ли преимущество "Городничанке" фактор родных стен? Пожалуй. И уже дает — в смысле организационных нюансов. А вообще странно, что, к примеру, решение о переносе золотого матча принималось без ведома БНТУ. Это и задевает, и заводит. Впрочем, еще неизвестно, кому перенос пошел на пользу — у нас появились несколько лишних дней на восстановление больных. Конечно, многие ждут нашей осечки. И у "Городничанки" хороший шанс победить. Только и мы уступать категорически не намерены".

Главный тренер "Городничанки" Сергей Камбур.

"В смысле боеспособности состава ситуация нормальная — больных и серьезно травмированных нет. В процессе подготовки отрабатываем кое-какие новинки. 

Ожидал ли, что борьба за чемпионство окажется в этом году столь острой? Признаться, на старте сезона даже не думал, что составим БНТУ полноценную конкуренцию. Но сумели ввязаться в драку. Благо травм было немного. С другой стороны, весь сезон вытащили семь-восемь человек основы. Верю в них.

Да, играем дома. Только вот парадокс: важные поединки нам лучше удаются на выезде. К слову, решающая встреча с БНТУ — в Ледовом дворце. По сути, соперничаем в равных условиях — мы ведь толком не освоили специфику этой большой арены. Так что вроде родные стены есть — а они далеко.  
Безусловно, определяющим фактором станет психология. Я и раньше говорил:
девушки из города-героя Минска чувствуют себя увереннее, наглее. "Городничанка" на фоне БНТУ скромнее, что ли. Постепенно преодолеваем этот комплекс. Но пока не искоренили его полностью". 

10:02 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии