Стартовал чемпионат Беларуси по пляжному волейболу

На спортбазе СОК "Олимпийский" в Минске, по сообщению сайта Белорусской федерации волейбола, завершился предварительный этап чемпионата страны по пляжному волейболу среди женских команд. На старте сезона приятно удивила всех гродненская школа.

Воспитанницы гродненского "Немана" заняли два из трех призовых мест первого этапа.

В финале этапа встретились представители барановичского "Атланта" Надежда Столяр/Валерия Бабенко и гродненчанки Нина Работягова/ Юлия Паценко. Гродненчанки победили 2:1.

Третье место досталось также гродненчанкам Валерии Васильевой и Анастасии Кононович, которые в матче за 3 место оказались сильнее минчанок Виктории Брисюк и Татьяны Мысливчик.

Финальный этап состоится  28 -30 июня в Минске. 

Главный тренер женской сборной по пляжному волейболу Сергей Данилов.

- Начавшийся чемпионат отличается от предыдущих тем, что участие в турнире принимает много молодых игроков, я бы даже сказал, только подающих надежды, но я очень рад, потому как среди них очень много перспективных, которые могут в скором времени конкурировать на международной арене. В чемпионате Беларуси девушки получат определенную игровую практику, затем будем смотреть, кого можно уже в этом сезоне попробовать на международных турнирах.

- В этом сезоне женский чемпионат страны довольно компактен…

- Это связано с тем, что в июле-августе многие клубы по классическому волейболу начнут подготовку к сезону, часто возникают разногласия по поводу того, где летом должен находится игрок, поэтому мы пошли на встречу, не стали делать много этапов. Лучшие волейболистки к этому времени уже определятся, с ними будем работать на международных стартах. В августе планируем принять участие в трех чемпионатах Европы: до 20 лет  — в Литве, до 22 лет — в Болгарии, и до 18 лет  — в Беларуси. 

Настоящим центром развития волейбола, и пляжного в частности, обещает стать Молодечно. В городском парке ведутся подготовительные работы к предстоящему в августе первому в истории  официальному международному турниру на территории Беларуси. 

- В Беларуси развивать пляжные виды тяжело не только с финансовой стороны, но и климат играет не последнюю роль. Планируется ли возведения крытого манежа?

- Об этом пока мы можем только мечтать. Есть отдельные проектные решения, фирма готовая осуществить строительство в районе Колодищей, необходима помощь городских властей и этот проект, уверен, можно осуществить.

15:07 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Пляжный волейбол. Сборные Беларуси осталась без наград чемпионата Европы
Бобруйские летние игры
Пляжный волейбол. Белоруски могут попасть на Всемирные юношеские игры-2014


загружаются комментарии