Гандбол. Белорусское телевидение не покажет матч финала Кубка вызова

25 мая на "Минск-Арене" пройдет ответный матч финала Кубка вызова между минским СКА и "Эшем" из Люксембурга.

Гандбол. Белорусское телевидение не покажет матч финала Кубка вызова
В первом матче армейцы одержали победу 31:26 (14:11). В дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании рассказали "Прессболу", что субботняя трансляция финального матча исключена из программы канала "Беларусь-2".

Этого потребовала компания "EHF Marketing", владеющая правами на телепоказ финальных матчей и размещение на них рекламы. За передачу этих прав она запросила у белорусской стороны 10 тысяч евро, предложив взять на себя эти расходы либо клубу СКА, либо телевизионщикам. 

Армейский клуб отказался от участия в тратах, ибо необходимыми средствами не располагает. Естественно, не были предусмотрены они в бюджете и сметах Белтелерадиокомпании. Она предложила ЕГФ сотрудничество на безвозмездной основе, гарантировав производство "картинки" и подъем ее на спутник для доставки сторонним потребителям. Заметим, что это общепринятая в подобных случаях практика. 

В Вене от продолжения переговоров отказались, наложив вето и на показ игры, и на размещение клубом рекламных щитов на "Минск-Арене". Эту информацию подтвердил начальник департамента ЕГФ по связям с прессой и общественностью Джей-Джей Роуленд. При этом он подчеркнул, что трансляция первого матча соперников в Люксембурге телекомпанией RTL осуществлялась на условиях "EHF Marketing". 

15:39 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии