Гандбол. Команда БНТУ-БелАЗ не сможет сохранить свой состав

21 мая в гродненском Ледовом дворце спорта в заключительном матче чемпионата Беларуси по гандболу среди женских команд на выезде гандболистки БНТУ-БелАЗ одержали победу над местной "Городничанкой" со счётом 15:18 (9:10) и выиграли звание чемпионок Беларуси.

Главный тренер команды Константин Шароваров сказал "Прессболу", что наиболее сильные гандболистки должны играть в белорусских клубах.

— Удастся ли сохранить чемпионский состав?

— Что скрывать? Конечно, нет. По разным причинам клуб покинут несколько гандболисток. В частности, в декрет ушла Катя Дроздова. Уже точно известно, что в российскую "Астраханочку" отправится наша заводила — Карина Ежикова. Это огромная потеря. Увы, в силу скромных финансовых возможностей мы не в состоянии удержать лучших игроков, получающих перспективные предложения. Хотя очень благодарны за поддержку и внимание нашим главным спонсорам и руководству. Конкретно — ректору БНТУ Борису Михайловичу Хрусталеву и гендиректору БелАЗа Петру Александровичу Пархомчику.

— Относительно перспективных предложений в адрес ведущих белорусских гандболисток можно поспорить. Вот приедет Карина в Астрахань, где на ее позиции с полдесятка конкуренток, и осядет прочно на "банке". Подобных печальных примеров — уйма. В преломлении на белорусскую сборную — беда...

— Конечно! Моя позиция — все лучшие девчата должны играть дома. Создадим свои сильные клубы — вырастим боеспособную национальную дружину. Говорил об этом еще в бытность главным тренером сборной Беларуси. В противном случае талантливые игроки будут растворяться на чужих просторах, менять гражданство, как Инга Гайжутите, получать непонятные травмы, как Валя Янковская... А мы продолжим плакаться друг другу в жилетку. Очень по этому поводу переживаю. К сожалению, таковы реалии: сегодня в белорусском гандболе, в принципе не требующем сверхинвестиций, не крутятся нужные финансовые средства. Впрочем, я тренер. И ничто не притупляет во мне желания работать и на клубном уровне, и в сборной.

12:34 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"
Беларусь и Россия подадут совместную заявку на организацию ЧЕ-2022 по гандболу
БГК против Федерации гандбола: спор за вектор развития


загружаются комментарии



дверь входная металлическая
td-harmony.ru
трубы rehau
otoplenienavur.ru