Волейбол. Сборная Беларуси сыграет на чемпионате мира

Мужская сборная Беларуси по волейболу едет в эстонский Ряквере, где 24-26 мая проведет матчи первого отборочного раунда чемпионата мира со сборными Эстонии, Латвии и Дании.

Главный тренер команды Виктор Сидельников рассказал "Прессболу" о ее подготовке. 

- Вы оставили вне заявки четырех игроков, которые готовились к этим матчам. Если с 18-летним диагональным Мискевичем и вторым либеро Заборовским все понятно, то почему эта же участь постигла блокирующего Лещинскаса и доигровщика Морозова?

- Потому что они только что пополнили ряды сборной. Их возможности нужно опробовать на практике. Пускай парни тренируются. Другие игроки их амплуа — Пронько и Вертелко — знакомы нам куда лучше. Первого мы вызывали на сборы и раньше. Второй — участник официальных международных турниров. А вообще, работой всех ребят я доволен.

- Вы провели подготовку к отбору без единого спарринга. Почему?

- Конечно, они были нужны. Но сразу по завершении чемпионата некоторые игроки проводили матчи первенства страны среди вузов. А впереди у нас — много волейбола. Сейчас — отбор чемпионата мира. Затем — Евролига, Универсиада, мемориал Платонова и, наконец, чемпионат Европы. График и без того насыщенный, чтобы его уплотнять.

10:12 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Волейболистка Екатерина Курилович поразила неожиданной фотосессией
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором
Зарплаты не платят месяцами: Как выживают белорусские волейболистки


загружаются комментарии