"Бавария" - рекордсмен Лиги чемпионов

Футболисты мюнхенской "Баварии" стали победителями Лиги чемпионов-2012/13, переиграв в финале турнира дортмундскую "Боруссию".

"Бавария" - рекордсмен Лиги чемпионов
1 из 19
Игра, прошедшая в субботу в Лондоне на стадионе "Уэмбли", завершилась победой "Баварии" со счетом 2:1. Нападающий Марио Манджукич, на 60-й минуте замкнув прострел Арьена Роббена, вывел "Баварию" вперед. Спустя 8 минут главный арбитр матча Никола Риццоли назначил в ворота мюнхенцев пенальти, который реализовал Илкай Гюндоган. Победу команде Юппа Хайнкеса принес все тот же Роббен, поразивший ворота Романа Вайденфеллера на 89-й минуте.

"Бавария" стала победителем Лиги чемпионов в пятый раз. Последний успех клуба в этом турнире датируется 2001-м годом. Еще пять раз баварцы играли в финале турнира.

«Бавария» в пятый раз в своей истории выиграла Кубок чемпионов – по этому показателю она уже обогнала «Барселону» (4 победы) и сравнялась с «Ливерпулем».

Интересную статистику подобрал сайт sports.ru

Юпп Хайнкес (68 лет) стал вторым в списке самых возрастных тренеров, выигрывавших Лигу чемпионов. Номер один этого рейтинга – Раймон Гуталс – выиграл с «Марселем» в 1993 году в возрасте 71 года.

25 – Арьен Роббен забил свой первый гол в финале Лиги чемпионов только с двадцать пятого удара (играл в финалах ЛЧ-2010, 2012 и 2013).

3 – Роббен стал третьим голландцем, забившим в финале Лиги чемпионов. До него это удавалось Патрику Клюйверту (1995) и Дирку Кюйту (2007).

Целую 431 минуту не пропускала «Бавария» в Лиге чемпионов, пока в ворота Нойера не был назначен пенальти. Это новый рекорд для немецких команд.

Хайнкес стал четвертым тренером, которому удалось выиграть Лигу чемпионов с двумя разными командами. В сезоне-1997/98 он победил с «Реалом» и тоже сразу покинул свой пост.

С предыдущей победы «Баварии» в Лиге чемпионов прошло 4385 дней. На этой дистанции мюнхенцы играли в еще двух финалах турнира, но оба раза проиграли («Интеру» и «Челси»).

0 – только представьте, вратарь «Боруссии» Роман Вайденфеллер никогда не играл за сборную Германии.

1 – Анатолий Тимощук был единственным футболистом, заявленным на финал, который до этого дня выигрывал какой-либо еврокубок (Кубок УЕФА с «Зенитом»).

5 ударов в створ пришлось отразить Мануэлю Нойеру в первом тайме – таких напряженных 45 минут в сезоне-2012/13 у него еще не было.

89 акцентированных передач вперед сделала «Бавария» во втором тайме (58 – точные), став более о ро играть в атаке. В первом е мюнхенцы сделали ровно 60 таких пасов (36 – точные).

3 – «Бавария» увеличила свои шансы на то, чтобы стать первой немецкой командой, оформившей требл (победы в бундеслиге, Лиге чемпионов и Кубке Германии). Выиграть осталось только последний трофей.

Это был второй немецкий финал в истории еврокубков – в 1980 году менхенгладбахская «Боруссия» все того же Юппа Хайнкеса проиграла «Айнтрахту» в Кубке УЕФА.

150 000 болельщиков «Баварии» и «Боруссии» приехали покорять Лондон. И на стадион попала в лучшем случае половина – на «Уэмбли», с учетом местных жителей и VIP-персон, попали около 87 тысяч человек.

Перед матчем было несколько локальных стычек между болельщиками, но их быстро пресекала полиция. 

Кратких видеообзор голов, которые были забиты в финале Лиги чемпионов 25 мая 2013 на стадионе в Лондоне. 

11:30 26/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Финал футбольной Лиги чемпионов впервые пройдет при закрытой крыше стадиона
Туринский "Ювентус" стал первым финалистом футбольной Лиги чемпионов
Криштиану Роналду собрал охапку рекордов благодаря голевой феерии в полуфинале ЛЧ


загружаются комментарии