Стрельба. Илья Чергейко стал бронзовым медалистом этапа Кубка мира

Белорусский спортсмен Илья Чергейко, по сообщению БелТА, стал обладателем бронзовой награды на третьем этапе Кубка мира по пулевой стрельбе, который стартовал в Мюнхене (Германия).

Илья Чергейко выиграл медаль в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м. В квалификации с новым мировым рекордом первым был венгр Петер Сиди. 

В финале Илья Чергейко показал результат 186,2 очка (18 выстрелов). Первым стал  Янь Хаоран из Японии, а Петер Сиди стал серебряным призером.

Вместе с Ильей Чергейко в финале этой дисциплины участвовали еще два белоруса - Виталий Бубнович и Юрий Щербацевич. На первом этапе соревнований Юрий Щербацевич стал 6. На 8 месте квалификацию завершил Виталий Бубнович.

Виталий Бубнович в финале исполнил только 10 выстрелов после чего был вынужден завершить соревнование, расположившись в конечном итоге на 7 месте. Юрий Щербацевич замкнул финальную восьмерку.

В стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м у женщин не сумели преодолеть квалификацию три белоруски. Екатерина Бубнович заняла 107 место, Светлана Щербацевич - 108, Светлана Будько - 118 из 126 спортсменок.

09:57 27/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Дело о стрельбе под Малоритой: избитый до потери сознания Николай Бельчук 2 недели держит сухую голодовку в СИЗО
Отстрелялся: глава Федерации практической стрельбы РФ сыграл Бетховена на пистолетах
Министр спорта о проблемах стрелков: Так приобретайте патроны в розницу и на вес!


загружаются комментарии