Футболисты должны заслужить премиальные своими результатами

Клуб "АЛФ-2007" играет во 2 лиге белорусского чемпионата. Заместитель директора клуба Дмитрий Карповский признался, что сделано это было для развития клуба и вопрос о зарплате футболистов пока не стоит.

"Мысль заявиться во вторую лигу возникла по окончании прошлого сезона. Наша лига АЛФ (Ассоциация любительского футбола) — самая крупная среди любителей во всей Беларуси. Мы поняли, что появившийся результат ведет нас к чему-то новому, участвовали и даже выигрывали международные соревнования. В 2012 году наш клуб принял участие в чемпионате Минска и выступил неплохо. Чтобы не остановиться в развитии, решили выйти на республиканский уровень. Это даст толчок и развитию нашей школы. Пока в ней обучаются 20 молодых игроков, в будущем их станет больше. Нам существенно помогает своя лига, стараемся брать молодежь оттуда. В перспективе кто-нибудь из этих молодых игроков заинтересует другие клубы второй лиги, а может и клубы уровнем повыше.

Мы оплатили половину из 77-миллионного заявочного взноса. Оставшуюся часть внесем перед вторым кругом. Такая схема соответствует регламенту. Ну а затраты на экипировку, поездки в другие города — об этом лучше спросить потом, когда мы будем подсчитывать все расходы. Насчет премиальных могу сказать одно — считаю, что футболисты должны их заслужить своими результатами. Пока же чемпионат только начался, поэтому все свободные деньги мы откладываем на будущий год. Хотим избежать разных накладок и проблем. Во многих командах деньги считают только на текущий сезон, поэтому у нас и исчезает столько клубов. Мы не хотим, чтобы "АЛФ-2007" стал клубом-однодневкой. Пусть у нас и любительская команда, но все равно должна быть какая-то система, какое-то развитие. Отмечу, что "АЛФ-2007" также получает финансовую поддержку от 3-4 частных компаний".

12:23 28/05/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В Минске начался суд над бывшим футболистом сборной Беларуси
Игорь Зюлев: «АБФФ пообещала, что за каждый месяц просрочки задолженностей с «Нафтана» будут снимать по одному очку»
«Барселона» вышла на матч с одним испанцем в составе впервые за 118 лет


загружаются комментарии