Низкое мастерство футболистов из-за слабого развития детско-юношеского футбола

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев отметил "БелГазете", что причина низкого мастерства белорусских футболистов кроется в слабом развитии детско-юношеского футбола.

"Если говорить о "Шахтере", солигорчане играют в рациональный футбол, складывают в копилку свои очки. Терять свое в проходных матчах, как это делает "Динамо", нельзя. Хотя состав у минчан боевитее, по исполнителям лучше, и скамейка у них длиннее. Если клуб ставит амбициозные задачи, то в матчах с командами вроде "Нафтана" и "Славии" обязан брать очковый максимум. По-другому не получится.

А чемпионат, его формула мне нравятся. Единственный минус — низкая результативность команд, виной чему низкое мастерство футболистов. Причем корни тенденции кроются в детско-юношеском футболе, в системе подготовки детей. Сложно изменить футболиста в 20 лет. И не думаю, что федерация может на это как-то повлиять. Этим вопросом должны заниматься клубы. А для них, как правило, куда интереснее заплатить легионеру и получить ежеминутный результат, нежели заниматься подраставши поколением".

13:28 28/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии