В Минске стартует чемпионат Европы по боксу

1 июня, в минском Дворце спорта стартует чемпионат Европы по боксу. Главный тренер сборной Беларуси Владимир Шин назвал окончательный состав команды.

Планируется, что на чемпионате Европы в Минске выступят почти 300 спортсменов из 36 стран. 

Белорусы выступят во всех 10 весовых категориях, где состоятся соревнования чемпионата Европы. В весовой категории до 49 кг от сборной Беларуси выступит Вадим Кириленко. В категорию до 52 кг будет заявлен Сергей Лобан, до 56 кг - Дмитрий Сапон, до 60 кг - Вазген Сафарьянц, до 64 кг - Рустам Одинаев, до 69 кг - Павел Костромин, до 75 кг - Виталий Бондаренко, до 81 кг - Сергей Новиков, до 91 кг - Сергей Корнеев, свыше 91 кг - Виктор Зуев.

Об аспектах подготовки к турниру рассказал "Прессболу" председатель федерации бокса Дмитрий Тихомолов.

- Месяц назад вы говорили о трудностях, сопряженных с организацией чемпионата. В частности, о проблемах с финансированием. Как сейчас обстоят дела в этом плане?

- В принципе все вопросы разрешены. Да, денег, которые выделили Министерство спорта и город, не хватало. Пришлось обращаться к спонсорам. 

- Актуальный вопрос — реклама чемпионата Европы. Есть ощущение, что медийности турниру недостает.

- За это у нас отвечает оргкомитет. Поручено было заниматься рекламой Белтелерадиокомпании. Но из-за озвученной уже проблемы финансирования и бюрократической волокиты все получилось несколько скомкано. Пока не подписали смету, рекламу не запустили. Видите, что мой телефон и телефон федерации постоянно раскален. Спрашивают, действительно ли будет чемпионат. Потому что в афишах и пресс-релизах допущена неточность. Написано, что он длится с 30 мая по 9 июня. На самом деле первый день — это время приезда участников. Непосредственно же соревнования начинаются 1 июня.
 
- Вход на трибуны будет свободный?

- Да, бесплатный. Кроме полуфиналов и финалов. Но и там цена смешная, даже неудобно говорить. Скажем, виповский билет — 300 тысяч. Для нас главное — чтобы трибуны были заполнены. Не менее 4000 зрителей.

11:09 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Тренер Кличко: Нужно лишить Фьюри титулов, так как он не способен их защитить
Белорусские боксеры завоевали еще две лицензии в Рио


загружаются комментарии