Легкая атлетика. Не все лидеры будут участвовать в Кубке Беларуси

В Бресте стартует Кубок Беларуси по легкой атлетике. О предстоящих соревнованиях рассказал "Прессболу"  главный тренер белорусской команды Александр Трощило.

- На этом соревновании отбираем спортсменов для выезда на командный чемпионат Европы. В этом году впервые решили провести турнир в два дня — в соответствии с международными стандартами. Для того чтобы атлеты успели набрать высокие кондиции и как можно лучше подготовиться к выступлению в Гейтсхеде, мы на неделю отодвинули сроки проведения кубкового состязания. По этой причине некоторые спортсмены не смогут в нем участвовать. На эту дату у них уже были намечены международные старты, есть договоренности с менеджерами и организаторами соревнований. Думаю, не стоит им мешать. Речь идет о средневичке Наталье Корейво, барьеристке Алине Талай, стипльчезистке Светлане Куделич. Дабы такое не повторилось в дальнейшем, я уже предупредил спортсменов и тренеров, чтобы они представили календарь международных стартов на 2014 год. Перед менеджерами нужно ставить вопрос так, чтобы белорусами не затыкали дыры при формировании списков участников, а относились бы к нашим спортсменам с уважением.

- Кто еще пропустит старты в Бресте?

- Две титулованные спортсменки собираются стать мамами — толкательница ядра Наталья Михневич и барьеристка Екатерина Поплавская. Несколько атлетов готовятся напрямую к чемпионату мира и на командный чемпионат Европы отбираться не будут — это толкатель ядра Павел Лыжин, молотобоец Павел Кривицкий, прыгунья в длину Ольга Сударева.

10:41 29/05/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Легендарный Усэйн Болт попрощался с болельщиками
Легкая атлетика. По количеству очков за выходы в топ-8 белорусы показали на ЧМ-2017 предпоследний результат в истории
Алина Талай: уже могу сказать, что это был самый сложный сезон в моей жизни


загружаются комментарии