Спорт в Беларуси несет социальную функцию 1

Руководитель пресс-службы ХК "Динамо-Минск" Иван Караичев на круглом столе, посвященном проблемам спортивного маркетинга в Беларуси, который проходит в пресс-центре "Комсомольской правды", пожалел об уходе Юрия Бородича и выразил мнение, что менеджеры в белорусских спортивных клубах, которых назначило государство, неэффективны.

"Бюджеты многих клубов формируются при поддержке государства, разумеется, оно хочет контролировать расход этих средств. Поэтому государство назначает своих менеджеров. Однако редко удается найти хорошего управленца. В большинстве случаев назначаются неэффективные менеджеры, которые не задумываются о том, как работать с болельщиками и зарабатывать деньги. При кураторстве Бородича в "Динамо" был задан определенный вектор. У "Динамо" самый большой бюджет в стране среди спортивных клубов. Его можно было просто освоить, однако клуб пошел по другому пути. 

В Беларуси есть большая проблема — стоимость билетов. Бюджеты европейских клубов во многом формируются за счет продажи телеправ и билетов. У нас в стране клубы не имеют ни того, ни другого. С одной стороны, в Беларуси спорт несет социальную функцию. С другой, это стало возможно благодаря дешевым билетам. В то же время нам говорят: "Зарабатывайте деньги". Тем не менее, мы стараемся выжимать из этой ситуации максимум".

13:47 29/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Гомельчане жалуются: общественный транспорт не отапливается даже в мороз
Евгений Гутарович: судя по всему, моя карьера велосипедиста закончилась
Беларусь снижает с 1 декабря экспортные пошлины на нефтепродукты


загружаются комментарии