Спортивные объекты Гомеля предназначены для спортсменов, а потом уже для жителей

В Гомеле начинает работу Дворец водных видов спорта. Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян рассказал "Вечернему Гомелю" о спортивных сооружениях города и расходе средств на них.

"В этом году было выделено 3,5 миллиарда рублей на текущий ремонт стадиона "Луч". Трибуны уже реконструированы. Вскоре за трибунами появится разминочное легкоатлетическое поле с беговыми дорожками и секторами для метания. Пока, правда, средств не хватает.

О футбольном манеже говорить пока рано. Ведь в год бережливости относиться к ресурсам нужно соответственно. Сначала надо закончить то, что уже начато, а затем приступать к реализации новых проектов.

Одним из актуальных направлений для города является реконструкция существующих спортивных сооружений. Многие из них были построены несколько десятилетий назад. Как правило, кроме косметического и текущего ремонта, в них ничего не проводится. Однако есть и подвижки. За последние годы преобразился манеж "Динамо", появился зал бокса". 

На этой неделе в Гомеле начнет работу Дворец водных видов спорта, который стоил 123 млрд рублей. Первыми новый объект посетят готовящиеся к стартам спортсмены. Наличие 50-метрового бассейна с 10 дорожками и вышки для прыжков в воду позволит проводить соревнования международного уровня. 

Технические характеристики Дворца соответствуют всем европейским стандартам. Для достижения такого результата строителям приходилось тщательно исправлять даже малейшие недочеты. Кроме того, во Дворце есть детский бассейн и несколько спортивных залов. А летом его смогут посещать все жители Гомеля.

10:50 30/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Кобяков потребовал устранить торговые барьеры с Россией
Экспорт нефтепродуктов за год упал на 15%
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности


загружаются комментарии