Андрея Скабелку отстранили от руководства сборной

Федерация хоккея Беларуси решила не продлевать контракт с главным тренером сборной страны Андреем Скабелкой.

Андрея Скабелку отстранили от руководства сборной
Об этом специалист сообщил БелаПАН 30 мая во время заседания тренерского совета ФХРБ. 

"Я озвучил свои мысли относительно нынешней ситуации и высказал свое видение дальнейшего развития. В федерации мне ответили, что есть мнение, что у руля сборной должен быть иностранный специалист", — рассказал Скабелка, чей контракт с федерацией заканчивается сегодня, 30 мая. 

На вопрос о своем будущем месте работы он ответил: "Скоро узнаете". Скабелка не подтвердил, но и не опроверг слухи о том, что он войдет в тренерский штаб выступающего в Континентальной хоккейной лиге нижегородского "Торпедо". 

Андрей Скабелка проработал в сборной Беларуси меньше года. Он возглавил национальную команду в ноябре 2012-го после увольнения с этого поста финна Кари Хейккиля. При Скабелке в феврале сборная Беларуси не смогла квалифицироваться на Олимпиаду-2014 в Сочи, а на чемпионате мира при большом количестве дебютантов ЧМ в составе заняла 14-е место. 

Преемником Скабелки в сборной, вероятно, станет канадец Глен Хэнлон, который сейчас находится в Минске и ведет переговоры с ФХРБ. 

После увольнения из сборной Словакии по итогам провального выступления на домашнем чемпионате мира Хэнлон два года работал ассистентом главного тренера детской команды в Ванкувере.

16:14 30/05/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Еще один белорусский хоккеист отказался от национальной сборной ради российского клуба
Экс-белорус успешно прошел просмотр в ВХЛ
Шведский вратарь минского «Динамо» составил команду из лучших одноклубников в своей карьере


загружаются комментарии