Гандбол. Минские СКА и "Динамо" снова сыграют между собой

Недавно состоялся матч чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд между минскими "Динамо" и СКА, который "Динамо" выиграло 25:31 (9:20).

Теперь команды снова сыграют между собой в полуфинале Кубка Беларуси. О предстоящем матче рассказали "Прессболу" тренеры клубов.

Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко.

"Поговорил с доктором — никто из ребят на здоровье вроде бы не жалуется. Но четверг посвятили восстановлению с вечерним походом в сауну. Хотя не думаю, что гандболисты скованы усталостью. Всегда стараюсь в концовке сезона подводить команду к оптимальной форме. И это удается. Считаю, и физически, и эмоционально выглядим нормально. В отличие от СКА, державшего костяк на площадке по 50-60 минут, мы старались задействовать всех игроков. 

Это мешковцам путевка в финал гарантирована. Мы же пока всецело сосредоточены на сражении со СКА. Не заглядываем дальше субботнего матча. Готовим ли тактически новшества? В принципе согласен с брестским коллегой Владимиром Савко: за несколько дней, да еще на финише сезона, придумать и отточить что-то кардинально новое крайне сложно. Можно изменить или усовершенствовать тактику разве что в деталях. А впопыхах затеянные эксперименты плодов не принесут".

Главный тренер СКА Спартак Миронович.

В промежутке между поражением от "Динамо" и встречами в Кубке решили ограничиться двумя тренировками — в четверг и пятницу. Восстанавливаем силы и душевное равновесие. Конечно, огорчены поражением в золотом матче. Причины? Они на поверхности. Главная — мощь противника. Динамовцы отменно настроились и выглядели здорово. Мы же и близко не показали своей игры. Как уже говорил по горячим следам, наверное, толком не успели прийти в себя после еврокубкового финала. Знаете, за большими успехами редко сразу же следуют еще более значимые. На две кряду весомые победы нас не хватило. Кроме того, "Динамо" — соперник куда более высокого класса, нежели люксембургский "Эш". По количеству игроков крепкого уровня чемпион Беларуси заметно превосходит СКА. Наша скамейка, где много молодежи, не столь длинная и квалифицированная. Отсутствие опытных и стабильных вторых номеров перегружает лидеров. А на трех-четырех заводилах, которые не железные, завязана вся наша игра. Стоит выпасть одному — моментально возникают огромные проблемы. 

Перед Кубком будем вдохновлять команду. Хочется верить, ребята разозлились. И, надеюсь, выдюжат".

12:37 31/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии