Гребля. В Кобрине построили новую гребную школу, но лодки в ней бракованные

В Кобрине открылась новая гребная школа.

В июне 2009-го решением Кобринского райисполкома была утверждена проектно-сметная документация на объект. Имевшееся тогда помещение у гребцов с большой натяжкой можно было обозначить как здание. Школа была построена и передано местной исполнительной власти, став структурным подразделением отдела физкультуры, спорта и туризма райисполкома.

Однако спортивное оборудование школы, по информации "Вечернего Бреста" оставляет желать лучшего. По словам старшего тренера, есть качественные проблемы по лодкам. Они должны быть углепластиковые, но этого материала и в помине нет. Не соблюдены технология склеивания и нормы по весу байдарок. Кроме всего прочего, лодки не укомплектованы до конца. Даже стеллажи, на которых хранятся байдарки и каноэ, пришлось самим доводить до ума, делали специальные держатели для весел. 

Главный тренер Александр Марчук.

"Вы внимательно посмотрите на наши лодки, даже человек далекий от спорта заметит брак. Практически все байдарки в моих пометках.
Дело в том, что оборудование поставляло Брестское УКС, передало УКСу в Кобрине – и все. Таков был порядок: кто строил, тот должен был полностью оборудовать объект. В результате мы имеем то, что имеем". 

И это далеко не все недоразумения. В прошлом году были приобретены костюмы и снаряжение для гребцов, в этом райисполком выделил для развития школы 150 млн рублей: надо доукомплектовать ДЮСШ катерами и моторами. Александр Марчук детализировал ситуацию с катерами: их в школе нет. 

"Мы на воде без моторов уже три года. С одной стороны, нарушаем технику безопасности, нельзя учащихся выпускать на воду, если нет катера сопровождения. С другой, тренировочный процесс проходит не в полную силу. С пирса наблюдаем, как ребята туда-сюда снуют".

15:30 05/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Рыженков о деле белорусских гребцов: из Лозанны пока тишина
Представитель ICF: Улики против белорусских каноистов у нас есть
Тренер сборной по гребле: В ICF думали, что Беларусь – это Гондурас


загружаются комментарии