Футбол. В Финляндии сильно подняли футбол

7 июня на стадионе "Олимпик" в Хельсинки (Финляндия) состоится первый из двух отборочных матчей мирового футбольного первенства сборной Беларуси против сборной Финляндии.

Тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал "Прессболу", что финский футбол на подъеме и он не ожидает легкой игры.

- Сильно финны подняли футбол за прошедшие годы?

- Прилично. Насчет клубов не скажу — в тему не вникал. Хотя здесь тренирует мой бывший одноклубник по московскому "Локомотиву". Так он говорит, что в финских клубах условия лучше, чем во многих российских командах премьер-лиги. Условия для работы имею в виду — для тренировок, восстановления. А сборную если взять... Раньше они показывали плохую копию английского футбола. Бей-беги. Сейчас — я изучил четыре матча — просто поражают. Хорошо контролируют мяч, играют современно, комбинационно. Видно, что ориентируются уже не на британский, а на европейский стиль. Возможно, это потому, что футболисты такие выросли. 


11:06 07/06/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Сергей Новиков: «Большая беда в том, что ни Румас, ни Сафарьян, ни сам Криушенко не знают, кто будет руководить сборной в следующем году»
Руслан Васильев: «В нашем футболе нужно вводить режим ЧС и расформировывать национальную команду»
Огромный бело-красно-белый флаг во время футбольного матча Швеция-Беларусь


загружаются комментарии