На "домашнем" чемпионате Европы по боксу Беларусь осталась без "золота"

Из четырех белорусских боксеров, вышедших в полуфинал, в решающую стадию сумел пробиться лишь Вазген Сафарьянц (весовая категория до 60 кг), но и он 8 июня уступил в поединке с украинцем Павло Ищенко.

Таким образом, в активе сборной Беларуси на домашнем чемпионате Европы 4 награды – серебряная у Вазгена Сафарьянца и бронзовые - у полуфиналистов Павла Костромина, Сергея Новикова и Виктора Зуева, передает "Интерфакс-Запад".

Павел Костромин (69 кг) проиграл в полуфинале представителю Германии Араику Марутяну. А Сергей Новиков (81 кг) и Виктор Зуев (свыше 91 кг) не смогли выйти на ринг из-за проблем со здоровьем. У первого сказался рецидив старой травмы спины, а у второго во время четвертьфинала был поврежден глаз.

Чемпионат Европы по боксу - главное соревнование боксеров-любителей европейского континента. Соревновательная часть 40-го первенства завершается в Минске 8 июня.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов первенства, председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов отметил, что нынешний турнир стал своеобразным плацдармом для обкатки новых правил судейства.

 "В ходе турнира выявлены некоторые небольшие шероховатости, которые будут в ближайшее время обсуждаться с руководством международной и европейской федераций", - отметил он.

11:49 09/06/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
В Гродно неоднократно судимый тайбоксер сломал ребро своему собутыльнику
Гурков: Никаких условий для возвращения в сборную мне не ставили
Виталий Гурков выступит за Беларусь на домашнем ЧМ по муай-тай


загружаются комментарии