Бокс. В белорусской сборной мало внимания уделяется физической подготовке

На домашнем чемпионате Европы по боксу белорусы выиграли четыре медали: серебряным призером стал Вазген Сафарьянц (категория до 60 кг), бронзовыми — Павел Костромин (69), Сергей Новиков (81) и Виктор Зуев (91+).

Главный тренер Владимира Шин подвел "Прессболу" итоги завершившегося первенства. 

- К ребятам претензий нет. Особенно если взять четвертьфинальные и полуфинальные поединки. Каждый выложился на все сто процентов. Да, может быть, некоторые не получили то, что хотели. Например, Сергей Корнеев. Поэтому небольшое чувство досады есть. Но руки опускать никогда не надо.

- Вы провели со сборной первый крупный турнир. Как считаете, какое у нее будущее? Какое место она в принципе занимает в боксерской системе координат?

- Команда в принципе неплохая. Слабых боксеров нет. У всех есть достаточный минимум знаний, определенных умений. Все стараются что-то впитывать. Поэтому главное — подвести их к соревнованиям, заложить базу подготовки, определить нужный объем физических нагрузок. На сегодняшний день я вижу, что мало внимания уделяется общефизической подготовке. Это основа. За счет "физики" можно вырывать отдельные бои. Скажем, четвертьфинал с участием Виталия Бондаренко (75). Он вроде бы и не проиграл, но не хватило именно той выносливости, которая могла бы позволить вытянуть поединок. Причем физическая подготовка шлифуется не на отдельных сборах, она совершенствуется годами. Поэтому есть над чем работать. Имеются аспекты, в которых мы значительно уступаем.


10:02 12/06/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Владимир Кличко объявит о своем будущем не позднее начала июня
Кличко о поражении: "Это был удивительный поединок"
Британский боксер повеселил публику содержимым своих трусов


загружаются комментарии