Бокс. В белорусской сборной мало внимания уделяется физической подготовке

На домашнем чемпионате Европы по боксу белорусы выиграли четыре медали: серебряным призером стал Вазген Сафарьянц (категория до 60 кг), бронзовыми — Павел Костромин (69), Сергей Новиков (81) и Виктор Зуев (91+).

Главный тренер Владимира Шин подвел "Прессболу" итоги завершившегося первенства. 

- К ребятам претензий нет. Особенно если взять четвертьфинальные и полуфинальные поединки. Каждый выложился на все сто процентов. Да, может быть, некоторые не получили то, что хотели. Например, Сергей Корнеев. Поэтому небольшое чувство досады есть. Но руки опускать никогда не надо.

- Вы провели со сборной первый крупный турнир. Как считаете, какое у нее будущее? Какое место она в принципе занимает в боксерской системе координат?

- Команда в принципе неплохая. Слабых боксеров нет. У всех есть достаточный минимум знаний, определенных умений. Все стараются что-то впитывать. Поэтому главное — подвести их к соревнованиям, заложить базу подготовки, определить нужный объем физических нагрузок. На сегодняшний день я вижу, что мало внимания уделяется общефизической подготовке. Это основа. За счет "физики" можно вырывать отдельные бои. Скажем, четвертьфинал с участием Виталия Бондаренко (75). Он вроде бы и не проиграл, но не хватило именно той выносливости, которая могла бы позволить вытянуть поединок. Причем физическая подготовка шлифуется не на отдельных сборах, она совершенствуется годами. Поэтому есть над чем работать. Имеются аспекты, в которых мы значительно уступаем.


10:02 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Устинов: «На протяжении семи лет выступал под белорусским флагом. Во мне не проявили заинтересованность»
Тренер Кличко: Нужно лишить Фьюри титулов, так как он не способен их защитить
Белорусские боксеры завоевали еще две лицензии в Рио


загружаются комментарии