Легкая атлетика. Андрей Михневич считает себя "жертвой" федерации

Белорусский толкатель ядра Андрей Михневич, который был пожизненно дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов, рассказал "Прессболу", что считает позицию Белорусской федерации легкой атлетика главной причиной этих действий.

"Отмазок я не придумывал никогда, потому что привык аргументировать. И зачем придумывать, если я и в ИААФ и на комиссии сказал, что допинг контроль на ЧМ-2005 года попросту не сдавал. А моя просьба о вскрытии пробы Б с проведением теста ДНК была попросту проигнорирована. На комиссии открыто сказали, что затевать все это не хотят, дабы не навлечь очередные залеты. И открыто топили, даже не пытаясь вникнуть в проблему.

Все это было понятно еще с того времени, когда главный тренер Трощило стал скидывать звонки и всем говорить, что я не иду на контакт. После вынесенного НАДА приговора шепнул человек, что пытаются спасти Остапчук от пожизненного и жесткие меры к одним могут принести смягчение другим. Вот и весь фокус.

Жесткого допинг контроля никогда не было и не будет в мире. Это лишь мера воздействия на строптивых. Почитайте книгу английского спринтера Чемберса и вы поймете почему попалась Джонс и Монтгомери, пролистайте статьи об Армстронге и поймете почему попался лишь он. Поверьте на слово. Я видел и знаю в спорте много интересного. Но это правила игры. Я их знал, я был готов, но не был готов к удару в спину со стороны своих же". 

15:43 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии