Волейбол. Мужская сборная Беларуси стартует в розыгрыше Евролиги

Мужская сборная Беларуси по волейболу 14 июня, в  хорватском городе Ровинь матчем с командой Турции стартует в розыгрыше Евролиги.

Команда под руководством Виктора Сидельникова отправилась заблаговременно.

На 1 тур в Хорватию тренеры Виктор Сидельников и Виктор Бекша, по сообщению сайта Белорусской федерации волейбола, взяли следующих игроков:

пасующие — Артем Горемыкин, Дмитрий Ваш; диагональные — Павел Авдоченко, Сергей Окулич, Вячеслав Черепович; доигровщики — Андрей Радюк, Олег Миканович, Сергей Антонович, Максим Морозов; блокирующие — Сергей Бусел, Дмитрий Жегздрин ; либеро — Дмитрий Лихорад.

Главный тренер сборной Виктор Сидельников рассказал о планах в стартующем розыгрыше Евролиги.

— Виктор Владимирович, команда приехала в Хорватию заранее, чтобы провести сбор...

— Конечно, можно было бы и дома посидеть. Но пользы от этого не было бы. Во-первых, тут другой климат, к которому надо привыкнуть. Сейчас погода нормальная, а во время игр будет куда жарче. Во-вторых, извлекаем уроки из квалификации к чемпионату мира в Эстонии. 

— Планы хорватов понятны, а что наша команда постарается извлечь из участия в Евролиге?

— В этом году у нас в подгруппе команды Турции и Хорватии. Сборные — участники чемпионата Европы, хотелось бы посмотреть, как на их фоне будем выглядеть.

— Перенос туров как-то повлиял на ваши планы?

— Изначально первый тур должны были играть в Могилёве, затем намечались матчи в Португалии. Но сейчас  домашние матчи будут последними. Мы пересмотрели стратегию, но задача осталась прежней — попасть в четвёрку лучших команд.

— Недостатка в материалах о том, как играют наши соперники, не испытываете?

— Нет, конечно. Другой вопрос, кто кого заявит. Те же турки играли с латвийской сборной и теперь вполне могут приберечь своих лидеров. У нас запланированы видеопросмотры игр соперников, чтобы понять, как против них играть….

— Насколько велики наши шансы пройти в третий раунд отбора?

— Там нашими соперниками будут сборные Израиля, Голландии, Украины и примкнувшие к ним шведы с румынами. Команде вполне по силам попасть в тройку сильнейших. Надеемся, что пройдём второй этап.

16:37 12/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Волейболистка Екатерина Курилович поразила неожиданной фотосессией
Турецкие фанаты закидали российских волейболисток мусором
Зарплаты не платят месяцами: Как выживают белорусские волейболистки


загружаются комментарии