Гандбол. Сергей Рутенко рассчитывает сыграть в Словении

12 июня мужская сборная Беларуси по гандболу на своей площадке победила команду Исландии в матче отборочного турнира чемпионата Европы — 29:23.

Теперь противником белорусских гандболистов станет сборная Словении. О ней рассказал "Прессболу" лидер белорусской команды Сергей Рутенко, который играл в составе словенской сборной.

- Первый и главный вопрос: как здоровье?

- Уже лучше. Во вторник попробовал бегать на тренировке. Боль есть, но терпеть можно. Поэтому в Словении, думаю, все-таки удастся помочь команде. Хотя после матча с исландцами задался вопросом: а нужно ли? Ребята сыграли отлично, очень рад за них. Тем более в последнее время ходило много разговоров, что команда сильно зависит от меня.

- Вы впервые сыграете в Словении против сборной, за которую некогда выступали. Какой реакции ждете — свиста или овации?

- Отношусь к этому спокойно. В принципе не было поводов, чтобы меня встретили плохо. После решения играть за Беларусь не видел ни одного критического комментария или материала в свой адрес. За это благодарен — о чем сказал и словенской прессе. Надеюсь, у меня есть какие-то заслуги перед тамошним гандболом, и поэтому встретят хорошо. А будет по-другому, трагедии делать не стану.


10:03 14/06/2013




Loading...


загружаются комментарии