Гребля. Белорусы выиграли 2 медали чемпионата Европы

16 июня белорусские лодки, по сообщению БелТА, выиграли две серебряные медали на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в Монтемор-у-Велью (Португалия).

Сначала на пьедестал взошел Денис Гаража, который в финальном заезде каноэ-одиночек на дистанции 500 м уступил лишь чеху Мартину Фуксе. Результат белорусского спортсмена на финише составил 1 мин.1,763 сек. 
Затем отечественный экипаж каноэ-двойки в составе Дмитрия Рябченко и Александра Волчецкого выиграл серебро на дистанции 200 м. Их результат - 37,784 сек. Белорусов опередили россияне Александр Коваленко и Николай Липкин (37,364 сек.).

В других финальных заездах белорусский байдарочник Павел Медведев занял 4 место на дистанции 500 м (1 мин.43,271 сек.), каноистка Мария Лебедева финишировала на седьмой позиции, выступая на дистанции 200 м (55,114 сек.). 

Еще три белорусских экипажа попали в пятерки сильнейших: в мужской каноэ-двойке на 500 м пятыми стали Дмитрий Рябченко и Александр Волчецкий. Такой же результат в мужской байдарке-двойке показали Роман Петрушенко и Вадим Махнев. В финальном заезде женских байдарок-двоек на 500 м Александра Гришина и Маргарита Тишкевич стали четвертыми.


10:27 17/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Рыженков о деле белорусских гребцов: из Лозанны пока тишина
Представитель ICF: Улики против белорусских каноистов у нас есть
Тренер сборной по гребле: В ICF думали, что Беларусь – это Гондурас


загружаются комментарии