Легкая атлетика. Белорусы выиграли 3 медали молодежного чемпионата Европы

Юношеский (U-16) чемпионат Европы группы В по современному пятиборью прошел на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский" Минска.

У белорусских спортсменов, по сообщению БелТА, одна серебряная и две бронзовые награды.

В юношеской эстафете белорусы Никита Горностаев, Артем Смалюга и Иван Хамцов заняли второе место вслед за россиянами, набрав 3768 очков.

Артем Смалюга в личном зачете выиграл бронзу (3632 очка). Первенствовал в этом виде россиянин Александр Степачев (3724), второе место у чеха Марека Грыча (3652). Вместе с коллегами Иваном Хамцовым и Алексеем Волосевичем Артем Смалюга стал бронзовым призером в командном зачете (10608 очков), который выводился по сумме очков, набранных в индивидуальных выступлениях представителями одной страны. На высшую ступеньку пьедестала здесь поднялись россияне (10828).

В личном зачете среди девушек из белорусок лучшей была Александра Суслова (19 место, 2956 очков). В эстафете белоруски (Дарья Трубкина, Елизавета Петрусевич, Валерия Башаримова) пятые - 2592 очка. В командном зачете Дарья Трубкина, Александра Суслова и Елизавета Петрусевич стали шестыми (8596). В смешанной эстафете белорусская пара Александра Суслова и Алексей Волосевич была пятой (3448).

Некоторые члены национальной команды Беларуси в это время выступали на международных соревнованиях по современному пятиборью "Кубок Кремля" в Москве (Россия). В соревнованиях мужчин Станислав Журавлев был 20 с суммой 5184 очка. У женщин Татьяна Елизарова (4864) на 15 месте, Ольга Папуш (4820) - на 16.

12:38 18/06/2013





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Легендарный Усэйн Болт попрощался с болельщиками
Легкая атлетика. По количеству очков за выходы в топ-8 белорусы показали на ЧМ-2017 предпоследний результат в истории
Алина Талай: уже могу сказать, что это был самый сложный сезон в моей жизни


загружаются комментарии