Таможенные органы Беларуси и Украины будут сотрудничать на ЧМ-2014 по хоккею

Государственный таможенный комитет Беларуси и Министерство доходов и сборов Украины, по сообщению БелТА, подписали меморандум о намерениях по вопросам взаимодействия на период проведения в Минске в 2014 году чемпионата мира по хоккею.

Данный меморандум разработан в контексте подготовки к проведению в Беларуси крупномасштабных спортивных мероприятий в рамках чемпионата. Документ предусматривает сотрудничество сторон в области создания благоприятных условий для пересечения границы лицами в период проведения ЧМ, перемещения товаров, предназначенных для организации и проведения чемпионата. Планируется выделение отдельных каналов (коридоров) в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе для осуществления контроля в отношении транспортных средств, следующих на ЧМ. 

Стороны обязались согласовывать действия по достаточному укомплектованию подразделений таможенных органов, расположенных в пунктах пропуска в период проведения матчей. Оговорено также проведение специальных операций таможенных служб сопредельных государств по выявлению и пресечению незаконного перемещения контрафактных товаров с символикой чемпионата, валютных ценностей, подакцизных товаров и товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.


14:42 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии