Триатлон. Александр Василевич достиг лучшего результата среди белорусов

Александр Василевич достиг лучшего результата среди белорусов со времен начала выступлений суверенной команды. Спортсмен, по сообщению БелТА, занял 27 место в личном зачете среди мужчин группы элиты на чемпионате Европы по триатлону, который прошел в Алании (Турция).

Соревнования элитной группы в Алании проходили на олимпийской дистанции: 1500 м плавание, 40 км велогонка, 10 км бег по пересеченной местности. Старт состоялся в условиях сильной жары при температуре воздуха 30-32 градуса Цельсия в тени и температуры воды плюс 25 градусов.

В личных соревнованиях мужчин выступили 57 участников из стран Европы. Александр Василевич плавательную часть дистанции преодолел со временем 17 мин. 17 сек., около 40 сек. проиграв лучшему пловцу мирового триатлона словаку Ричарду Варге. При относительно успешном плавании, далее он не сумел составить острую конкуренцию лидерам соревнований в велосипедном сегменте. Белорус завершил велогонку со временем 56 мин. 38 сек. Беговая дистанция ему покорилась за 32 мин. 16 сек. и на ней он установил свой личный рекорд. 

Первенствовал на соревнованиях россиянин Иван Васильев.

Всего финишировали 45 спортсменов. Лидер белорусского триатлона в очередной раз добился прогресса в результатах, соревнуясь с сильнейшими атлетами Европы. В прошлом году на аналогичных соревнованиях он был 31.

Параллельно с континентальным форумом в элите в Алании проходили первенство среди юниоров и чемпионаты среди спортсменов-инвалидов и среди любителей в различных возрастных группах. Всего соревновались более 1500 триатлетов из 37 стран Европы. 

Беларусь в юниорском первенстве Европы представил могилевчанин Александр Дахно. Он завершил выступление на дистанции, состоящей из заплыва на 750 м, 20-километровой велогонки и 5-километрового бегового отрезка с 32 временем. Победил француз Дориан Конинкс. 

Перед началом чемпионата Европы в Турции состоялся конгресс Европейского союза триатлона (ETU), в котором принял участие Дмитрий Толкачев в качестве заместителя председателя Белорусской федерации триатлона (БФТ). Генеральный секретарь федерации Мария Черковская-Тарасевич, которая также приняла участие в работе конгресса, была избрана в ходе закрытого голосования в один из комитетов ETU. Итальянец Ренато Бертранди был переизбран президентом ETU на второй срок. Всего в этот союз входят представители 41 страны.

17:38 18/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпийский чемпион по триатлону дотащил брата до финиша
Губернатор Витебщины установил мировой рекорд по гиревому триатлону
Белорусский триатлонист стал 18 на этапе Кубка мира в Корее


загружаются комментарии