Легкая атлетика. В Беларуси не умеют организовывать массовые спортивные соревнования

Белорусский бегун Дмитрий Григорьев 15 июня стал победителем VIII Международного легкоатлетического пробега "Дружба". Но 8 по счету международный пробег "Тересполь-Брест" запомнится не только упрощенным пересечением польско-белорусской границы.

Многим он еще вошел в память, по сообщению "Вечернего Бреста" и иными, не столь радужными обстоятельствами.

К примеру, практически отсутствием организации маршрута по белорусской территории. Участники бежали по Варшавскому шоссе буквально среди машин. Ни о какой полосе для пробега речи даже не шло. Картина с места финиша (Гребного канала) выглядела так. По Варшавскому шоссе движется автомобиль ГАИ с "маячками". Никто из автомобилистов, естественно, его не обгоняет.

И вот среди этого нагромождения техники бегут лидеры пробега. Один из них, серебряный призер в абсолютном зачете Алексей Чемоданов.

"Движение не перекрывали сегодня вообще. Бежишь среди выхлопных газов и гула техники. Народ рядом едет, с улыбкой предлагает подвезти. Такое отношение к организации маршрута - большой минус. Мы что, не можем раз в год на два часа освободить от машин дистанцию пробега? С польской стороны все было безупречно. И если мы хотим это международное соревнование возвести в какой-то хороший ранг – придется и нам это делать. Мы не популяризируем этот вид спорта таким отношением".




11:24 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Олимпиец Александр Ляхович получил квартиру в Островце
Белорусский многоборец: Европейские игры в Беларуси – это трата денег
Четыре белорусских легкоатлетки закончили выступление на Олимпиаде-2016


загружаются комментарии