Хоккей. Спортивная школа в Раубичах не оправдывает своего существования

Тренер хоккейной школы минской "Юности" Сергей Красновский высказал "Прессболу" свое недовольство работой РЦОП "Раубичи".

"Проект себя не оправдал. Когда он только разворачивался, туда рванула большая группа моих ребят. Они бегали полуголодные — процесс был не налажен. А сколько фактов нарушения спортивной дисциплины? Все об этом знают. Но куда важнее, что отсутствовали достойные соревнования. Тогда для чего все затевалось? Куда ушло столько денег? Те парни 1994 года и у меня имели бы ту же практику. Все равно играли против родных команд в той же юниорской лиге. И не считаю, что они прибавили. Просто кому-то из тренеров платили деньги. Я не против — пусть собирают лучших. Но на сборы.

Сейчас у меня 1997 год. Человек 7-8 опять намерены пригласить. Связывался с тренерами из Гомеля, Витебска, Бреста и многими другими — все категорически против круглосуточного пребывания там своих воспитанников. Пускай будет много сборов. Но если "Раубичи" продолжат существовать в таком виде, придется говорить о закрытии юниорской лиги. Нам в ней просто некем играть. В "Юности" ведь еще есть команды МХЛ и высшей лиги. А где взять зарплату тренерам? Мы же получаем деньги, исходя из количественного наполнения состава. У меня забирают почти всю группу спортивного совершенствования второго года обучения — хана! Мы далеко не Америка. И живем не так, чтобы ее копировать".




11:29 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии



Tanie bilety lotnicze
tanie bilety lotnicze
tickets.pl