ФК "Динамо" солидарен с болельщиками: действия милиции неправомерны

Генеральный директор футбольного клуба «Динамо-Минск» заявил о превышении полномочий милицией во время матчей.

Об этом говорится в письме, которое сегодня было направлено председателю Белорусской федерайии футбола Сергею Румасу. Оно подписано генеральным директором клуба Сергеем Павлюкевичем и опубликовано на официальном сайте «Динамо-Минск»

В документе приводятся факты превышения сотрудниками милиции своих полномочий, которые привели к
сегодняшнему решению болельщиков о бойкоте матча с ФК «Минск».

"15 июня 2013 года на минском стадионе «Трактор» состоялся центральный матч 12-го тура Чемпионата между командами ФК «Динамо-Минск» и ФК «БАТЭ» (Борисов). Матчи между указанными командами традиционно пользуются значительным зрительским интересом, в том числе и со стороны активных болельщиков, которые обеспечивают звуковую поддержку футболистов, а также красочные представления с использованием баннеров и пиротехнических средств, создавая надлежащий антураж спортивного мероприятия. Однако проведение вышеупомянутого матча было омрачено событиями, которые ни в коей мере не могут способствовать активному увеличению популярности матчей Чемпионата, а также поднятия его имиджа в целом. Так, при проведении досмотра для допуска в фан-сектор ФК «Динамо-Минск» представителями органов внутренних дел были затребованы для записи в обязательном порядке паспортные данные посетителей спортивного мероприятия. В связи с этим значительная часть активной группы поддержки нашего клуба в знак протеста добровольно отказалась от посещения стадиона", - говорится в письме.

Генеральный директор "Динамо" отмечает, что подобные действия сотрудников органов внутренних дел стали катализатором к сообщению о бойкотировании матча, который пройдет 19 июня 2013 года на стадионе "Трактор".

"Наш клуб выражает солидарность с реакцией своих преданных болельщиков на существенное ограничение прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией Республики Беларусь. Особо отметим, что действующим законодательством Республики Беларусь не установлено каких-либо ограничений в отношении порядка посещения спортивно-массовых мероприятий, а стадион как спортивный объект ни в коем случае не может рассматриваться в качестве объекта с правом ограниченного доступа, где требуется обязательное представление персональных данных личности", - говорится в письме.

Сергей Павлюкевич напоминает, что уменьшение посещаемости домашних матчей футбольных клубов из-за продолжения либо повторения неправомерных действий со стороны органов внутренних дел отрицательно скажется на имидже всего белорусского футбола. Более того, данная динамика будет явно противоречить принципу выхода организаций физической культуры и спорта на самоокупаемость, закрепленному действующими нормативными актами о поддержке спорта.

"Но даже не это является основным мотивом обращения к Вам. Футбол – социальное явление, ориентированное в первую очередь на зрителей, которые являются важной и неотъемлемой частью любого спортивного мероприятия, в том числе матчей Чемпионата. Мы гордимся, что у ФК «Динамо-Минск» самая многочисленная армия болельщиков в Республике Беларусь, но несмотря на это мы предпринимаем все возможные меры для увеличения их количества путем популяризации нашего клуба и футбола в целом. На протяжении всей истории клуба люди, поддерживающие ФК «Динамо-Минск», находясь на трибунах стадиона, совместно помогали преодолевать любые трудности. Поэтому наш клуб не может не обратить внимания на сложившуюся ситуацию и оставаться в стороне. При этом ФК «Динамо-Минск» будет делать все, чтобы защитить интересы своих болельщиков", - говорится в письме гендиректора клуба.

Напомним, болельщики "Динамо" из-за произвола милиции заявили сегодня о намерении бойкотировать матч с ФК "Минск", вместе с тем они заранее извинились перед футболистами, что вынуждены оставить любимую команду без поддержки.
16:59 19/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Агент Хацкевича: АБФФ разорвала контракт в одностороннем порядке, не имея на это оснований
Российские "инвесторы" за один сезон похоронили футбольную "Белшину"
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси


загружаются комментарии