Белорусские футболисты поднимают голодные бунты 2

Футбольный клуб «Полоцк» в полном составе отказался ехать в Сморгонь на матч с местной командой. Игроки команды уже который месяц не получают зарплату.

На матч 10 тура первой лиги чемпионата Беларуси на стадион «Юность» в Сморгони прибыла только одна команда. Футболисты «Полоцка» заявили, что не поедут на матч в знак протеста из-за задержек по выплате зарплат. Футболисты не получали денег уже два с половиной месяца. 

Белорусская федерация футбола предлагала «Полоцку» предоставить для выезда в Сморгонь автобус, но от данного предложения в Полоцке отказались.

«У ребят семьи, а сидеть без денег два с половиной месяца сложно. Возможно, теперь что-то изменится, — отметил в интервью Football.by нападающий «Полоцка» Игорь Холодков. — Ранее и директор клуба, и главный тренер говорили, что до пятницы нас рассчитают, все будет нормально. В итоге ничего не произошло, причем такое повторяется уже не впервые. Завтраками кормили и ранее. Надоело, поэтому вчера не тренировке приняли окончательное решение не ехать на матч со «Сморгонью».

«Полоцку» защитано техническое поражение со счётом 3-0. Если ситуация повторится, то Белорусская федерация футбола может снять команду с чемпионата.

После девяти туров в чемпионате первой лиги «Полоцк» с 8 очками занимает 12-е место среди 16 команд. Лидирует «Городея» — 24 очка.

Тяжелое финансовое положение и у других футбольных клубов Витебской области. В частности, сложности с финансирование испытывают «Витебск» и новополоцкий «Нафтан». Но в особо тяжелом положении оказался клуб из Полоцка после ухода в конце марта из команды директора Владимира Скачкова, - сообщают Naviny.by. 

А неделю назад матч 9-го тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги между речицким «Ведричем-97» и «Городеей» начался на 10 минут позже запланированного времени. Таким образом футболисты клуба из Речицы попытались привлечь внимание к своим финансовым проблемам: игроки «Ведрича-97» не получали зарплату с 20 января. 

Подобным образом поступили и футболисты брестского «Динамо», которые по той же причине 24 мая вышли на 10 минут позже на игру против мозырской «Славии». Финансовые проблемы брестчан в полной мере пока не решились, но акция привлекла внимание общественности и властей, благодаря чему дело сдвинулось с мертвой точки.

15:37 23/06/2013




Loading...
ссылки по теме
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко
За месяц до вывода из оборота Нацбанк изъял только 54% старых купюр


загружаются комментарии