Гандбол. Белорусы попали в непростую группу чемпионата Европы

Сборная Беларуси в финальной стадии чемпионата Европы 2014 года среди мужских команд сыграет в одной группе с Хорватией, Швецией и Черногорией.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов прокомментировал "Прессболу" результаты жеребьевки.

"Если обратиться к результатам недавних топ-турниров, мы обнаруживаем хорватов на третьих местах чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр, шведов — серебряными призерами Олимпиады в Лондоне. А черногорцы прослыли специалистами по сюрпризам. Сейчас они не пустили в Данию немцев, а прошлым летом на чемпионат мира — тех же шведов. Ясно, что группа, в которую мы попали, очень сильна. И радости ее состав у меня не вызывает.

На чемпионате Европы не бывает удобных и легкопроходимых оппонентов — это самый сильный по составу участников топ-турнир. Как бы ни сложился этот жребий, наша турнирная задача оставалась бы неизменной: выход из группы в основной раунд. Последовательности матчей особого значения не придаю. График игр очень удобен — через день. Будет время, чтобы и восстановить силы, и переключиться с одного соперника на другого.

Место дислокации нашей  группы — Копенгаген — очень удачно с точки зрения логистики. Туда будет удобно, без дополнительных переездов, добираться и нам, и нашим болельщикам.

Что касается планов подготовки, то время работать над конкретными  его пунктами наступило только сейчас. Все финалисты ждали жеребьевки, чтобы в спаррингах и турнирах по возможности разминуться с будущими соперниками по датской группе. Теперь начинаются переговоры. Скажу только, что тренироваться и играть осенью, а также в декабре мы собираемся активно".

15:49 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии