Автоспорт. Белорус стал победителем на этапе European Rally Cup

Белорусский раллист  Анатолий Шимаковский, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, стал победителем в классе 6 на этапе European Rally Cup, который проходил 21-22 июня в Чехии.

По результатам 2 дневной  гонки Анатолий Шимаковский и  Анатолий Околович стали победителями в классе 6 и заняли 12 место в  абсолютном зачете и 3 место в зачете этапа European Rally Cup. Именно для этой гонки  наш экипаж арендовал Skoda Fabia R2 заводской подготовки Skoda Motorsport.

Анатолий Шимаковский.

"Трассу не назовешь асфальтовой, скорее, гравийной. Покрытие могло меняться по нескольку раз, было то широко, то узко, то сухо, то скользко – и это все на одном спецучастке. В конце первого дня на ночных СУ пошел дождь – как раз перед нашим стартом. Лидеры успели проехать по сухому, а мы на сликах - по грязи, один раз даже в какой-то виноградник улетели… Учились, тренировались. К концу гонки понял, как можно ехать по такому покрытию на новой для себя машине".

Ближайшие гонки –  этапы белорусского чемпионата, которые  пройдут  в украинском Львове и  литовском Зарасае – экипаж выйдет на старт на своей полноприводной Subaru Impreza. А вот в чешском Barum Rally скорее всего экипаж примет участие на арендной моноприводной технике.

 
15:58 25/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии