Футбол. Минское "Динамо" сможет стать только 3

Известный белорусский  специалист Вячеслав Акшаев сказал "Спортивной панораме", что минское "Динамо" в этом сезоне не сможет подняться в чемпионате Беларуси выше третьего места.

— Что касается Протасова, то из тренерской солидарности могу сказать, что я против такой чехарды. Но в то же время, как тренер, понимаю, что кредит доверия у Олега Валерьевича был продолжительный, даже более продолжительный, нежели у его предшественников. Если бы "Динамо" выиграло Кубок Беларуси, наверное, ситуация была бы иной. Тренерская профессия такова, что подобное может случиться, особенно если команда не показывает результата. В этом случае тренерские заслуги прошлого не имеют никакого значения и не смогут быть сдерживающим фактором. "Динамо" очень амбициозный клуб и ставит перед собой только самые высокие задачи. Хотя в начале сезона я был уверен, что динамовцы поборются за чемпионство. Сейчас же уверен, что выше третьего места они не поднимутся. Даже если учитывать весь оптимизм и приглашение Масканта. За чемпионство будут сражаться "Шахтер" и БАТЭ.

— "Динамо" приглашает среднего европейского специалиста на роль главного тренера команды. Почему бы не пригласить на эту должность кого-то из отечественных специалистов с именем?

— У нас в стране нет денег на серьезного специалиста  из Европы, ведь он запросит за свой контракт огромную сумму, да и вряд ли его  заинтересует наш чемпионат. У тренеров с именем полно предложений от европейских клубов. К тому же для них там созданы все условия, начиная от инфраструктуры. Мне в частности удалось посмотреть, в каких условиях работают в той же Голландии, в "Аяксе". В назначении Масканта удивителен другой момент: что его привлекло у нас в стране? Вот где загадка. В прессе я читал мнение и поляков, и голландцев, там довольно-таки противоречивые мнения. Для него контракт в Голландии был более привлекательным в финансовом плане.

 
16:19 26/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии