Беларусь действительно подаст заявку на проведение футбольного Евро-2020 1

Беларусь намерена подать заявку на проведение в Минске матчей чемпионата Европы-2020 по футболу. Эту информацию, которую ранее сообщал сайт "Белорусский партизан" со ссылкой на неофициальные источники, подтвердил председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас.

"Мы будем подавать заявку. Давно планировали это сделать", - написал Румас в ответ на запрос TUT.BY

Помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков выразил уверенность, что Минск вполне способен справиться с проведением матчей континентального форума: "Если задаться целью проведения в нашей столице матчей Евро-2020, имея столь продолжительный срок подготовки, то не вижу никаких проблем в том, чтобы Беларусь была представлена в этом событии. У нас к тому времени появится прекрасный стадион в Минске, я имею в виду "Динамо", который будет реконструирован. Отношение руководства страны к спорту вы знаете. Так что если такое решение примут, то будет сделано все возможное, чтобы турнир прошел у нас не хуже, а может, даже и лучше, чем других странах, где футбол более развит. Это будет подарок для наших людей".


25 января 2013 исполком УЕФА объявил, что матчи пройдут в 13 городах Европы, которые будут выбраны позднее. Крайний срок подачи заявок – сентябрь 2013 года. Оглашение городов-хозяев - сентябрь 2014 года. В списке претендентов официально значатся 13 городов: Амстердам, Афины, Базель, Берлин, Брюссель, Загреб, Лиссабон, Лондон, Мадрид, Москва, Париж, Рим и Стамбул. Финальный список городов еще официально не объявлен.


09:13 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Минск остался за бортом Евро-2020
UEFA: Минск не готов принимать матчи Евро-2020
Беларусь подала заявку на проведение матчей EURO-2020


загружаются комментарии