Глен Хэнлон возвращается в Беларусь надолго

Главным тренером сборной Беларуси по хоккею стал-таки Глен Хэнлон.

Глен Хэнлон возвращается в Беларусь надолго
Специалист поделился с "Комсомольской правдой" мнением о перспективах команды.

— Осенью 2009 года вас со скандалом уволили из минского "Динамо". В результате вы покинули и сборную, которая показывала неплохие результаты. Многие уверены, что вы восприняли то скандальное увольнение, как личную обиду...

— Я нормально отношусь к своему увольнению из "Динамо". Я осознаю, что в хоккее приходится принимать решения, и они не всегда будут в твою пользу. Я предпочитаю думать о хороших временах, которые у меня были здесь, а не о плохих.

Я возвращаюсь, потому что  мне нравится Беларусь и белорусы. Я верю, что в 2005 году несколько очень трудолюбивых людей кое-что начали, и их миссия не завершена. Мне кажется, что с помощью белорусских тренеров, фанатов и игроков произойдет что-то замечательное. Успех будет заслугой всей нашей страны.

Я возвращаюсь не из-за денег, и я подписал контракт больше, чем на год, чтобы показать, что мои намерения не краткосрочны. Я здесь для того, чтобы работать с тренерами и менеджерами и вернуть уважение белорусскому хоккею.

— Перед белорусскими хоккеистами поставлена цель: попасть в первую четверку на Чемпионате мира в Минске. Как вы думаете, велики ли шансы?

— Я работаю, чтобы  вернуть уважение и гордость национальным командам. Я хочу, чтобы фанаты, СМИ, тренеры, менеджеры и игроки гордились  нашей командой. Наша цель — играть в интересный атакующий хоккей.

Чтобы вернуть команде  прежнее уважение, понадобится совместная работа. Да, на мне большая ответственность, но я — это лишь одна часть. Одна из моих задач — перевести все составляющие на более высокий уровень, чтобы после чемпионата вся наша страна могла бы гордиться.

— Белорусский хоккей сейчас так плох, что некоторые назвали ваше решение вернуться в Беларусь — сумасшествием. Не страшно, что не покажете результат?

— Я фокусируюсь на вызове, который нам брошен, и  на наших возможностях. Хоккей — очень важный спорт для белорусов, и поэтому мы можем достичь великих вещей.
14:33 27/06/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии