Фанаты БАТЭ устроили акцию протеста из-за произвола милиции

После первого тайма болельщики БАТЭ покинули борисовский городской стадион, где проходил матч с гродненским «Неманом».

Причиной стали действия сотрудников милиции, которые не разрешили фанатам развернуть баннеры. Во время матча болельщикам также запрещали махать флагами и активно поддерживать команду, пишет сайт football.by.

В ходе второго тайма часть фанатов БАТЭ вернулась на стадион, однако место на привычном для себя секторе не занимала.

Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу борисовского клуба.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал демарш фанатов.

«Фанаты - это наши самые преданные болельщики. Не знаю причину, по которой они покинули сегодня стадион. Мы их не слышали - и это для нас потеря. Надеюсь, нет никакого протеста и на следующую игру они вернутся. Фанаты - неотъемлемая часть футбола. Жаль, что милиция часто вмешивается. Может быть, службы правопорядка что-то пытаются пресечь, но в целом кажется, что к фанатам относятся излишне жестко. Это не красит ситуацию. Мы должны каким-то образом решить этот вопрос. Ведь и фанаты минского «Динамо» перестали присутствовать на секторе. Хотя и так заполняемость арен у нас не ахти какая», - сказал он.

Напомним, 19 июня болельщики «Динамо» также заявили о бойкоте матчей команды. Они объясняют свои действия «предвзятым отношением» со стороны сотрудников милиции и отсутствием нормальной инфраструктуры на стадионе. Официальное заявление фанатов минского «Динамо» было размещено на их странице в социальной сети «ВКонтакте».

Руководство клуба поддержало требования болельщиков.

На встрече с представителями ГУВД, которая прошла в пятницу, руководство минской милиции пошло на некоторые уступки болельщикам и пообещало не переписывать паспортные данные на входе на «фанатские» сектора стадионов.

08:52 01/07/2013




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
Евгений Березкин стал первым приобретением БАТЭ в наступившем межсезонье


загружаются комментарии